結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
ラズベリーグミ さん (女性)
2015年12月
2015年12月

演出が感動的で印象に残る
割引の交渉は出来ない
ラズベリーグミさん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

割引もちょこちょこありました。
最初の予算300万円より少しオーバーしましたが、お金が高くならないように気を使ってくれました。

挙式会場は白基調で清潔感があり、ステンドグラスはありませんが、十字架のモチーフが雰囲気にとてもマッチしてます。
披露宴会場は広くてテーブル数が12あってもドレスで詰まらずに歩けます。

プロジェクションマッピングなど演出がとてもいいです。キャンドルサービスだと火なので参加する子供が危ないという相談にもしっかり乗ってくれて、危なくないものを提案してくれて、フェアリーアイスキューブという光る演出にしました。とても綺麗で子供にも大人にも好評でした。

ドレスは種類がたくさんあり、着たい物のイメージを言えばそのイメージに合うドレスの取り寄せもしてくれて、試着もたくさんできます。

料理も安くてとても美味しいです。デザートブッフェは見た目も可愛いし種類も多く、味だけでなく目でも楽しめます。

スタッフはみんな優しくて対応良いです。細かい事の相談にも乗ってくれます。式中もドレスの裾を踏まないように常に気にしてくれました。
ただ、挙式会場から外に出るときにドレスの裾と一緒にベールも巻き込んで掴まれたときは凄く痛かったです。

バスが出ているので少し遠い駅からでもアクセスしやすいです。
駐車場も広めなので遠方の親戚が頼んだマイクロバスも余裕で停められます。

リストブーケを作ってもらいました。ずっと手で持ってなくてもいいので立ち回りしやすかったです。式場にない物も作ってくれたりしてくれます。

ラズベリーグミさんが比較検討した式場

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月17日)

ラズベリーグミ様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
季節やお日柄によっては特典の用意がございます。打ち合わせでは担当プランナーがお2人のご予算をお伺いしながらプランニングさせていただきますので、ご安心ください。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
白を基調としたチャペルでは自然光が降り注ぐ中、ゲストの皆様に見守られながら暖かい挙式を叶えていただけます。また、140名様までパーティ可能なお部屋もございますので、皆様とワイワイ楽しんでいただけると思います。

≪演出・オリジナリティ≫
演出アイテムは各種取り揃えてございます。もちろんお2人にイメージ等を伺いながらご提案させていただきますが、当日のゲスト構成も視野に入れて 皆様に楽しんでいただける演出を一緒に考えていけたらと思います。

≪衣装・小物≫
衣装も基本的には担当者一貫性ですので、ドレス試着の回数を重ねるごとに衣装担当もお2人の好みを熟知していきます。『このお2人にはこのドレスがおススメ』という風に、様々なご提案をさせていただきます。

≪料理≫
お料理、とくにデザートブッフェはゲストの方の印象に残りやすいようです。見た目や味にご満足いただけるよう、工夫していくのはもちろん、その大切な時間をゲストと一緒にどうすごしていただけるのか?も考えながら、プランニングさせていただきます。

≪スタッフ≫
スタッフの不手際があったようで、大変申し訳ございません。今後 研修や勉強会を重ね、衣装スタッフ、美容スタッフ、担当プランナーとが密に連携し、当日のお2人のサポートにより一層の努力を重ねてまいりますので、ご理解いただけますと幸いに存じます。

≪ロケーション・交通の便≫
お車でお越しの際は、ぜひ弊社目の前の専用駐車場をご利用いただけましたら幸いです。また、マイクロバスの用意がございますので、併用してお使いいただけたらと思います。

≪その他≫
たくさんの嬉しいのお言葉、本当にありがとうございます。お2人の理想の結婚式に少しでも近づけられるよう、今後ともスタッフ一丸となってお手伝いさせていただきます。
アメイジンググレイス本庄は第2の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。スタッフ一同 お待ちしております。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラズベリーグミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの段階で、内容が変わると細かく見積もりを出し直してくださり、予算内で無事に挙げることができました。 ヨーロッパ風のおしゃれな建物で、周りには草花も沢山あり可愛らしい雰囲気。 バリアフリー...

ぽっぽさんの妻 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初にもらった見積りより、カラードレスを入れたり料理の内容を変えたりと上がるようにしたので、だいぶ代わりましたが予定通りって感じになりました。 教会から出てからの鐘のところまで歩けるところが自然に...

愛犬。。たくましい背中。手作りハウス
    ひさぴん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

白が基調で、清潔感のある、キレイな印象の式場です。来ていただくゲストの方々にも良い印象を持っていただけると思います。 私達にあった演出をしてくれました。 私達の好きな物で溢れた私達らしい式ができ、...

小さいですが。笑 不満はなしです。
    かずちあき さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20