結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
りんかん1219 さん (女性)
2015年12月
2016年2月

スタッフさんが素晴らしい!
隣接する家がもう少し隠れていたら…
りんかん1219さん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

他の式場に比べると良心的なお値段設定だと思います!
お料理のオプション等も手が出せるお値段設定でした(*^^*)

チャペルは広く二階席もあり、写真をたくさん撮りたいゲストのかたには良かったです!
欲を言えばもう少し、メインの高さがあればなあという感じですが、でもとても綺麗でした!

私たちのこういう演出がしたい、こういう飾りをしたい、等の要望に快く応えてくださいました!とても満足のいく、またゲストもハッピーになれる式になり、本当に感謝しております!
ゲストからは式後、こんな最初から最後まで笑って、泣いていられた式は無い、今まで出た式で一番良かった!終始幸せな気持ちでいられた!等々嬉しいお言葉をたくさんいただきました!これもすべてアメグレのスタッフの皆様のおかげだと思っております!

県民共済さんの衣装を借りましたが、とても種類も豊富で可愛いのもたくさんありました!
また、手作りの小物も合わせることができ、本当に満足してます!

たくさんわがままを聞いていただきました!
本当に美味しくて、残すのがもったいないと、式の後お腹いっぱい食べました!

和三盆の黒ごまプリン、ほんっっとーに美味しかったです!ゲストからも大好評でした!

みな様本当にとても良くしていただきました!子どもを二人連れての結婚式でしたが、こちらから何も云わなくてもプランナーさんをお子さんのいる方にしていただく等の配慮もありました!お互いの子どもの話をしたりしながら打ち合わせができてとても楽しかったです♪また、当日、常にそばにいる美容スタッフの方にもとてもよく子どもたちを見ていただけて、安心して式に臨むことができました!
少し残念だったところは、お色直しの入場の際、扉を開けるタイミングが曲とズレていて、思っていたたタイミングではなかったので残念でした、。。録画したものを見返すとゲストも、あれ?まだ?みたいな反応をしめしていたので、事前にもう少しその辺の打ち合わせもしっかりしておけばよかったと思いました。せっかく色々吟味して入場はこの曲!と決めて流したものでも、タイミングがズレると あれ?と思ってしまいますので、、
ですがそれ以外はとてもよかったです!

駅からは車を使わないと厳しいかなあと思います。お酒を飲む方々は駅からタクシーが必須になると思いますが、式場の貸し切りバスがあるのでそちらを本庄駅まで出してゲストの送り迎えをすることができました!

ゲストに使ってもらえるよう、カイロとブランケットを用意したのですが、式の前に出してもらったのですが式後はすでに片付けられていたので、せめてゲストが帰る前まで出しておいてもらえるよう打ち合わせをしておけばよかったなあと思いました
ご自由にお使いくださいとしていたので、帰り道寒い中帰るのにも使えたなあと、、余ってしまった分勿体ないし、、等、打ち合わせ不足だったなあと、、今後の参考にしていただければと思います!

りんかん1219さんが比較検討した式場

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

りんかん1219様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なウェディングの場所に、アメイジンググレイス本庄を選んでいただきまして、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
結婚式における費用については、『どれくらいかかるのだろう?』とご不安に思われる方も少なくありません。私たちはお2人のご予算やご意向になるべく添えるような商品価格の設定をめざしております。今後も結婚式を挙げられるお客様の声に耳を傾けていける式場でありたいと思います。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
チャペルには2階席もございますので、色々なアングルからのお写真撮りが可能です。『とても綺麗』というお褒めのお言葉、ありがとうございます。

≪演出・オリジナリティ≫
様々な演出や装飾、またアイテムによってお2人らしさの表現ができますが、ゲストの方が喜んでくださった結婚式を挙げられたこと、スタッフ一同とても嬉しいです。笑って泣いて感動して・・・。りんかん1219様の結婚式はきっとみなさんにとってもかけがえのない時間になったのではないでしょうか。

≪衣装・小物≫
素敵なお衣装に巡り合えたようで、担当者も安堵しております。手作りの小物を合わせられ、素敵なコーディネートになったのではと思います。

≪料理≫
お料理に関してもうれしいコメント、本当にありがとうございました!和三盆の黒ごまプリンはパティシエ自信の1品です!ありがとうございました。

≪スタッフ≫
ご入場のタイミングに関しまして、不備がありましたようで大変申し訳ございません。今後は担当者、会場責任者、音響オペレーター全員でより厳しくタイミングを合わせられるようミーティングや練習を重ねていきます。貴重なご意見、またスタッフに対する温かいご意見、誠にありがとうございました。

≪ロケーション・交通の便≫
弊社のマイクロバスを活用していただけたら幸いです。ご不便をおかけしないように、ご案内も工夫していきたいと思います。

≪その他≫
お2人がご用意いただいたカイロやブランケットに関しまして、私どもの考え、予測が及ばず、大変失礼いたしました。お2人の想いの想像が不足し、申し訳ございませんでした。貴重なご意見、本当にありがとうございます。これからも皆様に必要とされる結婚式場であり続けられるよう、頂いたご意見を今後に生かしていく所存にございます。

改めまして、素敵なコメントをありがとうございました。アメイジンググレイス本庄はお2人の第二の我が家です。お近くにいらした際はぜひお気軽にお寄りください。スタッフ一同、お2人の笑顔にまたお会いできるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんかん1219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせの段階で、内容が変わると細かく見積もりを出し直してくださり、予算内で無事に挙げることができました。 ヨーロッパ風のおしゃれな建物で、周りには草花も沢山あり可愛らしい雰囲気。 バリアフリー...

ぽっぽさんの妻 さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

最初にもらった見積りより、カラードレスを入れたり料理の内容を変えたりと上がるようにしたので、だいぶ代わりましたが予定通りって感じになりました。 教会から出てからの鐘のところまで歩けるところが自然に...

愛犬。。たくましい背中。手作りハウス
    ひさぴん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

白が基調で、清潔感のある、キレイな印象の式場です。来ていただくゲストの方々にも良い印象を持っていただけると思います。 私達にあった演出をしてくれました。 私達の好きな物で溢れた私達らしい式ができ、...

小さいですが。笑 不満はなしです。
    かずちあき さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20