結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)」は、熊谷・本庄・秩父エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
りんかん1219 さん (女性)
2015年5月
2015年12月

お料理、スタッフの方々
隣接する家がもう少し隠れていたら…
りんかん1219さん(アメイジンググレイス本庄(アメイジンググレイスホンジョウ)口コミ)

私たちの希望を聞いた上で、提案してくださったものも加えつつ見積もりを出して下さいました!費用については他のところよりも安いと感じました!

会場は二種類あり、両方タイプが違ってとても良かったです!
ゲストの待合も綺麗だし親族控室も綺麗でした!
またチャペルは2階席もあるので写真撮影にも適してそうです!
トイレにアメニティ等もありました!

フラワーシャワーは階段を下っていくのではなく上っていく形になるので、写真映えし、顔が下を向きすぎずいい感じに撮れます♪とのことでした!

感謝の手紙の前にこんな演出はどうですか?と、スクリーンでプロフィールとはまた違った形で生い立ちの参考映像を流して下さいました!感動的でした!

お料理の味は文句なしです!
本番のものが全て出るわけではないですが、イメージはできました!
ドリンクもオリジナルカクテル、ノンアルコールカクテル、100%の野菜ジュース等も選べ、楽しめました!

下見の際は実際の式のようにチャペルのドアを開けて入場のようにさせて下さったり、挙式予定の季節の外観の飾り等の話もしてくださいましたので、イメージしやすかったです!
試食もとても心地のよい雰囲気作りをしてくださりデート気分を味わえました!

駅からは車がないとちょっと厳しい感じです
式場は一歩中へ入ってしまえばとても良いのですが、逆に式場の周りは民家が隣接していて、雰囲気を気にする人は気になるかも、、、です。

アメイジンググレイス本庄

アメイジンググレイス本庄 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月8日)

りんかん 様

この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご縁ございましてアメイジンググレイス本庄にお越し頂き本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

≪コストパフォーマンス≫
結婚式をご検討のお客様にわかりやすく、且つ、お2人が希望される内容で結婚式をあげていただけるように、初めのカウンセリングからお2人のご要望をお入れしたお見積りの作成をさせていただくこともありますので、ご参考にしていただけたら幸いです。

≪結婚式場の雰囲気・設備≫
会場はテイストの異なる二つのタイプの披露宴会場があります。お2人はもちろんゲストの方にもゆっくりお寛ぎいただける空間づくりをご提供いたします。

≪演出・オリジナリティの満足度≫
挙式後のセレモニーで華やかなもののひとつにフラワーシャワーがあります。アメイジンググレイス本庄では、ゲストからの祝福にお2人が笑顔で応えられるように、階段を登ってフラワーシャワーを受けていただきます。写真にもお2人の笑顔のシーンがたくさん残りますよ。
また、会場では感謝のお手紙の前に想いをワンシーンにしたためた映像を上映することもあります。感動をさらに演出できる素敵な映像です。

≪料理の満足度≫
お料理はゲストへの大切なおもてなしです。当日をイメージしていただけたようで安心しました。またお料理と同じくらい大切なのがドリンクだと思いますので、皆様が十分楽しんでいただける種類の用意がございます。

≪式場スタッフの満足度≫
見学にお越しいただくお客様に体験していただきたいのが、まず『当日をイメージする』ということです。お2人のイメージづくりのお役に少しでも立つことができましたら嬉しい限りです。

≪ロケーション・交通便≫
アメイジンググレイス本庄は住宅街の中に佇む式場です。初めてお越しいただくお客様には多少のご不便をおかけするかもしれませんが、中に入っていただければ静かな環境下でゆっくりとした時間を過ごしていただけると思います。ご理解いただけますことを願っております。

アメイジンググレイス本庄はこれからも、一組でも多くの方のお役にたてるよう、スタッフ一同 努めて参ります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

改めまして、素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんかん1219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

施設内もとても綺麗で夜もライトアップがとても雰囲気があり良かったです。 結婚式のサービスも紹介してくれて黒ひげ危機一髪のようなサービスがあって実際に行なわせて頂きました。当たりを引くと樽からクラッ...

色々な種類があり美味しかったです。
    だっふるぷー さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

必要になりそうな項目を多めに入れた見積りを出して頂けたので、実際にかかる額の目安がわかって安心しました。 ヨーロッパの様なオシャレな外観。緑も多いので、ガーデンウェディングの様な写真も撮れそうです...

ぽっぽさんの妻 さん
    訪問2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり

少人数プランとのことでしたが、基本プランだけでも披露宴を付けると120万ほどで、少しびっくりしました。 綺麗でした。 ロビーが広いので、大人数のゲストでも対応できそうでした。 また親族控え室とブラ...

curokat-s-karasu さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アメイジンググレイス本庄
通話無料0066-9680-504437
アメイジンググレイス本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(但し祝日は営業)
受付時間 10:00~20:00まで
住所 埼玉県本庄市中央2-3-20