【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 千葉の結婚式場
  3. 幕張・千葉・船橋の結婚式場
  4. 千葉セントグレース ヴィラ

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「千葉セントグレース ヴィラ」は、幕張・千葉・船橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千葉駅

ステンドグラスが綺麗なチャペル
ブーケトスするスペースが狭い

- 3.50 4.50 4.00 4.00 4.00 -
ヒマワリ8888 さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2018年7月 (投稿2020年5月)

ステンドグラスがあり、木の温もりを感じる素敵なチャペルでした。ブーケトスなどをするスペースは少し狭く感じました。
会場は縦長でした。人数にもよると思いますが、隣のテーブルとの距離が狭くて座りにくく感じました。私は前方の席だったので、見易かったですが、後ろの席だと、新郎新婦を見にくいかもしれません。

オリジナルのウェディングケーキがとても可愛かったです。お色直しの再入場も階段とライトを使用してステキな演出でした。

オープンキッチンなどの演出はありませんでしたが、前菜が華やかでスタートから目でも楽しめてよかったです。

ドリンクの声かけや、挙式会場への移動など声かけが細やかで親切でした。

千葉駅から徒歩ですぐなので、便利でした。
会場まで屋根のない箇所も少しありますが、百貨店の通路を使えば雨でもほぼ濡れずに行けます。

千葉セントグレース ヴィラ

セントグレースヴィラスタッフ一同 より

返信日:2020年5月20日

ヒマワリ8888様

この度はおいそがしい中クチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、セントグレース ヴィラへご参列くださり感謝申し上げます。

各項目においても、お褒めの言葉を沢山いただきまして
とても嬉しく感じております。

今後も新郎新婦様をはじめ、すべてのお客様に
「来て良かった」と思っていただけるよう、
スタッフ一丸となり、精一杯ご案内してまいります。

改めましてこの度はおいそがしい中、
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒマワリ8888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、ステンドグラス風のとても美しいところでした。 千葉駅近くなことを忘れてしまうほど、すてきなしきじょうです。 立地的にそこまで広くないと思うのですが、それを感じさせない雰囲気でとても居心地...

待合室?のテーブルフラワー
    ジジジェイ さん 認証済み
    招待2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの赤いバージンロードがとてもきれいでした。ガーデンがあり、当日は天気にも恵まれたため、ガーデンパーティーがとても盛り上がりました。 新郎新婦の手作りのムービーが、オリジナリティあふれるもの...

むぎたま さん 認証済み
    招待2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

今時なお洒落な雰囲気で、装飾などもとても素敵でした。8月の猛暑日に伺いましたが、凍ったおしぼりを配っており皆喜んでいました。年寄りの親族がおりましたが、足元の段差がいくつもあり誰かが手助けをしないと1人...

なにこ さん 認証済み
    招待2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

クリスマス前ということもあり、ゲストが待つ場所などの細かいところにクリスマスの飾りがあり雰囲気が良かったです。 チャペルもステンドグラスような仕様になっていて綺麗でした。 人前式のセレモニーは始め...

チャペルの様子
    ジジジェイ さん 認証済み
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

建物に入るとまるで別世界!シャンデリアがきらきらと輝いていて非日常感を味わえました。早めに到着したのですが、ロビーで待つことができゆったりと過ごせました。 披露宴会場のすぐ横にあるガーデンでのデザ...

さーもんさん さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 千葉セントグレース ヴィラ
通話無料0066-9680-546103
千葉セントグレース ヴィラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日、火曜日、6月24日
受付時間 平日:12:00~18:00  土日祝:9:00~18:00
住所 千葉県千葉市中央区新町24-1
千葉の結婚式場ランキングをもっと見る