2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

こばやしー さん (女性)
2019年6月
2019年8月

ジブリ婚にぴったりな式場
こばやしーさん(ストーンフォレスト口コミ)

約50人で最終見積もり210万円でした。花などを良いものにしたため少し予算オーバーしましたが大変満足いく式になりました。

レストランを改装したとの事もありモダンな雰囲気と外の木々がまるで森の中にいるような自然に溢れる式場でした。

ジブリ盛り沢山のジブリ婚をしました。
プランナーさんもジブリぬいぐるみを探すミニゲームの提案をしてくれたりウェディングケーキも耳をすませばのモチーフのケーキを提案してくれたりととても良かったです。

提携先の所があり見積もりと合わせて一緒に考えてくれるような所で大変満足しました。

コース料理の細かい注文も聞いてくれてとても助かりました。
メインの肉料理のソースを変えてくれたり新郎新婦の料理を食べやすく切って出してくれるなどとても親切でした。

この式場の1番気に入っている所がスタッフさん達です!
ジブリ婚をしたのですがスタッフさん達も一緒に楽しく考えてくれて打ち合わせの段階でとても楽しかったです。
みなさん式場の雰囲気に合ったとても癒される方々でした。

大通り沿いで入りやすく交通の便は大変いいです。
駅からは歩いて行くのには遠いので車など交通手段必須です。

ストーンフォレスト

田所俊一 より

(返信日:2019年8月12日)

こばやしーさん
ご結婚、本当におめでとうございます!
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます♪

お二人の結婚式はジブリワールドでしたね^^
ガーデンの「トトロを探せ!」からカフェのコーディネート、会場のコーディネート、ウェディングケーキ、更にはBGMまで全てジブリ☆
ストーンフォレストのコンプセプトも【森の中での結婚式】なのでピッタリの空間でしたね♪

結婚式は人が動かします(運営)とても大事な部分をお褒め頂き誠に有難うございます!
お二人に寄り添って楽しめた事にとても嬉しく思います♪

これからもお二人にとってストーンフォレストは大事な記念の場所になったのではと思います。

是非、またお時間のある時にいつでもお越し下さい♪
ストーンフォレストスタッフ一同、楽しみにお待ちしております!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばやしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-505463
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る