2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あっきー622 さん (女性)
2019年6月
2019年8月

打ち合わせから当日まで全てが大満足です!
あっきー622さん(ストーンフォレスト口コミ)

初めの見積もりは45名180万、ある程度決めた段階での最終見積もりが260万、そこから調整をして最終的に48名210万ほどでした。かなり頑張ってくださったと思います…!挙式代、バス代、アルバム代、衣装代など多々サービスしてくださいました。お花を決める際にも金額を抑えたいことを伝えておいたので、いかに金額を抑えてボリュームを出すかを基準に提案してくださりとても助かりました。

木が生い茂る広いお庭が気に入って、ジブリ婚をしたいと思っていたのでイメージぴったりでした!教会から見える緑と緑いっぱいの中でのリーフシャワー、お庭でトトロを探すゲームもとても好評で、全てが緑の木々の中で映えていてとても満足しています。

細かいところを一緒に考えて案を出してくれて、一緒に席札を手作りまでしてくださって…感謝しきれないです。ジブリをテーマにすることは決めていたのですが、トトロのぬいぐるみを探すゲームを提案してくださり、実際にとても好評でした!式直前は新郎に内緒でサプライズの打ち合わせをしたり、前日に飾り付けをさせてくださったり、一緒にぬいぐるみを隠す場所を探したり、最後までとことん対応してくださって式場が居心地の良い場所になっていました。

最終見積もりが出てからの急なドレス変更にも対応していただきとても感謝しています。挙式1ヶ月前にも関わらず金銭的な相談に親身に乗っていただき、何度も足を運ばせてもらいました。嫌な顔ひとつせず、いつもとても優しくしていただいて、本当に楽しく衣装を選ぶことができました。決めたドレスのお花の飾りが気に入らない部分があり、相談すると手縫いでお花の位置を変えてくださって…おかげで見た目も金銭的にも納得のいく衣装になりました!本当に担当の方には心から感謝です!

お肉はそのままでソースだけを変更やデザートの一部だけを変更など、細かいところを対応してくださいました。当日もゲストの方々が「料理が美味しかった」と何人も言ってくださって、とても安心しました。

星10つけたいくらいです!本当に皆さん優しくて雰囲気の柔らかい方ばかりでした。まず見学の際に対応してくださった支配人の方、ジブリの話をいつもしてくださって、プランナーさんの後ろから私たちを見守ってくださっていてとても心強い存在でした。プランナーさんは本当にとても丁寧で優しくて一生懸命で、毎回の打ち合わせがいつも楽しみでした!何でも相談に乗ってくださって、メールのやり取りや直前の不安な気持ちを聞いてもらったりなど精神的にも支えられました。当日のヘアメイクさんはたくさんお話してくださり、緊張が解れました。細かいメイクなどの希望も乗ってくださり、背中のニキビもとても心配してたのですがファンデーションで綺麗に隠してくださいました!撮影の方々も感じの良い方ばかりで気持ちよく当日は過ごすことができました。

太い国道沿いの式場ですが、それを全く感じさせない作りになっており、塀や木に囲われてとても素敵な場所でした。駅から距離はありますがバスを手配して問題ありませんでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっきー622さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-505463
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る