2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ストーンフォレスト

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ストーンフォレスト」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

mikihouse♪ さん (男性) 認証済み
2019年4月
2019年8月

スタッフの対応、式場の雰囲気、最高です!
mikihouse♪さん(ストーンフォレスト口コミ)

見積もり段階では100名で300万でしたが、装花と写真アルバム、映像を少しランクアップしたので式場にお支払したのは最終的に99名で335万程でした。
引き出物を持ち込みにしたので、引き出物の料金
+20万位が実際私達の結婚式に掛かった費用になります。
このクオリティ、この満足感でこのお値段ならいいと思います。

雰囲気はとてもいいです。
茨城にいるのに軽井沢の別荘のような感じがします。
昔は高級レストランだったようなのですが、披露宴会場は石がむき出しの壁があり、インパクト大で他の会場にはない雰囲気を醸し出しています。

いろいろな要望を聞いていただきました。
指輪をワンちゃんに持ってきてもらうリングドッグを行いたいと要望を伝えると快くOKしていただき、前もって練習もできて良かったです。
ウエディングケーキの飾りも、ケーキ横に妻の実家で飼っているワンちゃんとネコちゃんのマジパンを置きたいと伝えると、事前に送った写真とそっくりに作っていただけました。
会場の飾り付けも、要望した通り完璧にしていただけました。

提携ショップがあり、丁寧に対応していただきました。完全予約制なので試着に行った日は毎回スムーズに試着できました。
毎回なん着でも試着でき、気に入ったものは次の試着の日まで仮予約などもできるシステムになっていました。
ドレスはとても豊富な種類が用意されていますが、新郎のタキシードや父親が着るモーニング、女性の着物や小物などはあまり種類がありませんでした。
当日、衣装を汚してしまったり破いてしまったりした時のための衣装の保険もここで加入できます。

2コースの食べ比べの試食会があり、その料理を参考に決めていきました。
お互い料理に強いこだわりはなかったのですが、妻が好きなかき氷を食事の最後に出して欲しいという要望を聞いていただきました。
料理は全てとても美味しく暖かいものはお皿も暖めていて冷めない工夫をしていました。

打合せの段階で担当者が代わったりもしたので少し不安を感じましたが、今ではこの担当の方で良かったと思っています。
私たち夫婦はあまり積極的では無かったのですが、そこを察してくださりいろいろ提案もしてくれました。
細かな要望にも対応していただきました。
当日はカメラマンの方が良くしゃべる方で、時には笑わせてくれたりもして緊張を解してくれました。
会場のスタッフの方々にも丁寧に対応していただいたみたいで、後日、家族や友人からすごく良くしてもらったと話を聞きました。

駅からは少し遠いのですが、バスが頼めるのであまり支障はないかと思います。
また、車で来場する方は国道沿いなので分かりやすい場所にあるり、駐車場も完備してあります。

ストーンフォレスト

(返信日:2019年8月10日)

mikihouse♪さん
この度は、誠におめでとうございました!
また口コミのご投稿ありがとうございます。

費用面でご満足いただけて大変嬉しく思っております。高いクオリティを維持し、mikihouse♪さんに寄り添えて良かったです♪

mikihouse♪さんが気に入っていただいたストーンフォレストの雰囲気はmikihouse♪さんがおっしゃっていただいた通り、避暑地の別荘のような自然溢れる空間が皆様にとても気に入っていただいております。
披露宴会場も石造りの壁がナチュラル感を生み出し、他にはない会場ですので、mikihouse♪さんのご披露宴もとても素敵になりましたね♪

ワンちゃんとご一緒の挙式はとても素敵でしたね♪ストーンフォレストでは、ペット(ご家族)との結婚式もお手伝いしておりますので、mikihouse♪さんのご希望が叶えられてとても嬉しく思っております。

ウエディングケーキは、専属のケーキパティシエが在中しておりますので、ご希望のケーキをご準備できて良かったです♪ワンちゃんとネコちゃんのマジパン、とても可愛かったですね。

衣裳は専門のドレスショップと提携しておりますので、安心して準備を進められたと思います。タキシードや親御様の衣裳の種類が豊富に感じていただけませんでしたが、ご希望を仰っていただければ、取り寄せを行っておりますので、ご要望をお聞きできず申し訳ございませんでした。今後はご満足いただけるよう、常に展示できるよう改善してまいります。

お料理は当日ゲストの方に召し上がっていただく当館自慢のフルコース料理を実際にご試食していただいておりますのでmikihouse♪さんもご安心できたかと思います。お二人のご希望などを取り入れたオリジナル料理もご提供させていただいておりますのでmikihouse♪さんのご希望のかき氷はゲストの皆様にとても好評でしたよ♪ストーンフォレストはお料理は大切なおもてなしと考えており、こだわりと自信を持ってご準備させていただいておりますが、お皿の温度にまで気が付いていただきとても嬉しく思います。

はじめにご挨拶させていただいたスタッフの体調不良により、お打合せからは違うスタッフでお手伝いさせていただきましたが、その際はご不安な思いをさせてしまいました。

mikihouse♪さんがおっしゃる通り、送迎バスのご手配や無料駐車場70台がございますので、交通の便でご不便をかけてしまった方はいらっしゃらなかったと思いますよ。

mikihouse♪さんの結婚式をストーンフォレストでお手伝いすることができ、スタッフ一同大変光栄に思っております。
またmikihouse♪さんにお会いできることをお待ちしておりますので、遊びにいらしてくださいね♪
この度は、誠におめでとうございました!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmikihouse♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ストーンフォレスト
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-505463
ストーンフォレストのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00 【土・日・祝】10:00~20:00 定休日:毎週火曜日
住所 茨城県水戸市住吉町345-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る