群馬 前橋・伊勢崎エリアのゲストハウス「アメイジング グレイス前橋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

HK555 さん (女性)
2016年9月
2016年11月

建物も雰囲気も申し分無い!
要望をまず聞いてほしい
HK555さん(アメイジング グレイス前橋口コミ)

お願いしていない「送迎バス2台(有料)」が見積もりに入っており、逆にお願いしたハズの演出が見積もりに入ってませんでした…。
連休中に契約すれば割引特典~との事ですが、一旦持ち帰りたかったのでお断りしました。
他の式場では大体アッサリ「分かりました」となったのですが、こちらは少々長引いた気がします。

チャペルもガーデンもゲスト待合スペースも綺麗で素敵です。特にチャペルのデザインはずば抜けているかも。見学は夜だったのですが、照明が綺麗でうっとりしました。昼の式も夜の式もどっちも素敵だと思います。
披露宴会場は小さい方を見せていただきました。白い壁で可愛いらしい印象です。ガラス張りなので外のガーデンが見えるのも良いし、勿論ガーデンにも出る事が出来、そこでデザートブッフェ等も出来る様です。小さなプールもあった様な気が…。階段はありませんでした。

演出に関しての説明はチャペルのみだった気がしますが、誓いのキスの時のバルーン演出がいいなと思いました。

式場にあるドレスルームを外から拝見させていただきました。
まず入口に飾ってあったドレスがとても可愛かったです。
ドレスルームの雰囲気もオシャレで、種類も沢山ありそうでした。

フォアグラが苦手でしたが、こちらのはとても食べやすかったです。パンはちょっと固かったですが、お料理の見た目も可愛く、デザートは食べるのが勿体無かったです。披露宴会場で試食させていただいたので、当日はこんなかんじなのかなとイメージが湧きました。
デザートブッフェはとても可愛いものが並ぶ予感がします。

とても詳しく親切に説明等していただきましたが「◯◯がとても凄いんです」「うちはここがこうなんです」等プレゼンが多く、私的にはまず先にこちらの話や要望を聞いてもらいたかったなと感じました。
また、他には無いチャペルの演出に魅力を感じましたが、必ずしも両親が健在では無い場合もあるので、中々難しいのかもしれませんがそこは事前に配慮いただけたらなぁと思いました。
上記は気になった点ですが、その他は皆さんとても親切に対応していただきました。

近くに駅が無かった様な…。
県内のゲストであれば問題無いかと思います。
道路沿いなので、少し騒音が気になるかもしれません。

HK555さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHK555さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アメイジング グレイス前橋
挙式スタイル 教会