泉中央駅
なおるど さん (男性)
2016年10月
2016年11月

温かいスタッフとチャペルと邸宅でした。
なおるどさん(ファウンテンヒルズ仙台口コミ)

自分たちで独自に購入した物も含めて、最終的に80名で約430万円くらいになりました。当初の予想よりは高くなってしまいましたが、演出の自由度や後々追加していたサービス、私たちの満足度を考えると、割安という印象です。

ファウンテンヒルズを選んだ理由の1つであるチャペルには、太陽の光が差し込み、大きなステンドグラスがあり、キリスト挙式を臨む私たちとしてはこの上ないチャペルでした。
披露宴会場は、暖色メインで温かい雰囲気のトスカーナ邸と、青を基調とした気品あふれるプロヴァンス邸から選べます。私たちはトスカーナ邸で披露宴を行いましたが、庭には噴水やブランコもあり、和やかな雰囲気でいっぱいで満足でした。

2人ともディズニーが好きで、いたるところにディズニーアイテムを取り入れました。
席次表や席札はディズニー仕様、ウェルカムスペースにはミッキーやドナルドなどのぬいぐるみや飾り付け、ケーキにはダッフィーのマジパンを入れ、お色直し後の再入場では美女と野獣を取り入れた演出をしました。
コンシェルジュの方もディズニー好きで、色々なアイディアを出していただきました。基本的に、やりたいことは最大限叶えてくれるスタッフの方々です。私たちの想像を超える演出までに盛り上げていただきました。

常時置いている衣裳も豊富で、その場になくてもイメージにあった衣裳を気軽に取り寄せてくれます。高いものを勧めるのではなく、私たちに合う物をチョイスしてくれました。小物は最終的にスワロフスキーのものを選びましたが、小物に関しても同じで、合った物を選定してくれました。
試着も納得がいくまで何回もさせていただきました。

和洋折衷かフランス料理を選べます。試食会ではどちらもいただきましたが、非の打ち所が全くありませんでした。とても美味しかったです。
私たちは、フランス料理をベースにして、一部和洋折衷の料理も取り入れさせてもらいました。ゲストの方全員から、本当に美味しかったとのお言葉をいただきました。
ウェディングケーキはダッフィーのマジパン入りのものでお願いしましたが、期待以上に可愛いケーキにしてくれました。

皆さん本当に、気持ちの良い対応です。
コンシェルジュの方は、私たち2人の結婚式を自分のことのように一緒に喜んでくれました。打合せ段階ではミスも少しありましたが、それを補って余りある笑顔に癒され、演出の提案に満足しました。
衣裳スタッフは元気に明るく接してくださいました。一目見て少し話をしただけで、私たちの思い描いていた以上の衣裳を即座に用意してくれました。

他にも、シェフからカメラマン、お花や音響のスタッフ、当日お世話になったすべてのスタッフが、私たちの無理難題にも笑顔で応えてくれて、サポートしてくださいました。

仙台駅からは車で30分くらいで距離がありますが、当日は送迎バスもあるので特に問題はありません。
泉中央駅からはバスと徒歩で20分くらいで着きますし、泉I.C.からは車で約5分くらいです。
道路を挟んで蔦屋書店やイオンタウンなどもあり、打合せ前後も楽しくいられます。

なおるどさんが比較検討した式場

ファウンテンヒルズ仙台

ファウンテンヒルズ仙台 後藤 より

(返信日:2016年11月7日)

なおるど 様

ご結婚おめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせて頂いたこと、
ファウンテンヒルズ仙台スタッフ一同心より感謝の気持ちでいっぱいです。

そしてお二人からの結婚式を通しての感想、
本当にありがとうございます!

お二人が何年も前から当館で結婚式を挙げたいと
お話頂いた大切な想いを叶えること

そして、結婚式を通して伝えたい感謝や想いを
叶えられるように尽くされた準備の時間を
一緒に過ごさせて頂いたこと
全てが私自身、本当に幸せな時間でした!

当日は、ロイヤルブルーのステンドグラスの光に包まれて
ご列席の方の温かい祝福の中でお過ごし頂いた挙式セレモニーでは、
お二人の幸せそうな笑顔が見れて私もとっても嬉しかったです!

お二人の担当をさせて頂き、
心から感謝申し上げます。

ぜひお近くにお越しの際には、またお気軽にお立ち寄りいただきこれからも仲良くさせて頂ければとても嬉しいです!!
スタッフ全員楽しみにお待ちしております!

この度はこのような心あたたまる口コミを頂き誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなおるどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ファウンテンヒルズ仙台
通話無料0066-9680-509019
ファウンテンヒルズ仙台のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜(祝日を除く)
住所 宮城県富谷市上桜木2-5-3