3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ザ・リッツ・カールトン東京

六本木駅直通、ミッドタウン内にあるラグジュアリーなホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」。自然光が差し込むチャペルのテーマは光。グラスアートの輝きに包まれるチャペルでかけがえのない想い出となる挙式が叶います。天井の高いきらきらと光るシャンデリアのあるメインバンケット、1日1組限定の自然光が差し込むプライベート感のあるバンケットや美味しいお料理でおもてなしが叶うアットホームなレストランウェディングも。

六本木駅,乃木坂駅

スタッフのホスピタリティ

milkteaaaa さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

最終金額は64名で640万ほどでした。当初見積もりからは100万ほど上がりましたが、装花/ドレス/タキシード/引出物ですがどれも自分達発信で挙げたもので当初の見積もりが質が低かったというわけではないです。一般に見て安くはないと思いますが、一流ホテルのサービスを感じましたし、何よりスタッフの方達の素晴らしさに心奪われてました。お金をかけたかいがあるなと思える結婚式に出来て満足しています。

挙式会場は窓が開けることも閉めることも選べるので雰囲気は好きな方を選ぶことが可能です。教会ではないですがガラス装飾も美しく雰囲気は◎
ただあまり大きくは無いので70名以上収容はコロナ禍文脈だと密かもしれません。
パークビュールームは窓が大きく自然光はもちろん季節によっては周辺の緑が映えてガーデン感あります。

プランナーさんにあれこれ相談したことは全て前向きに検討して頂けました。お金がかかることは具体的にこうかかりますとかそれはできるできませんといったことを誤魔化しなく伝えてくださったので不安はありませんでした。

提携ショップ4つそれぞれ特徴があり、自分にあう運命のドレスに出会うことができました。たくさん(お色直しのドレスも併せて6着ほど)試着させていただき、大満足なドレスを選ぶことができました。また、ドレスショップでヘアスタイルや小物の合わせ方等細かいことまでご相談することができ、とても心強かったです。サイズ調整もギリギリまでして頂けました。土日の試着予約はなかなか取りづらく3週間後以降くらい先になったので、スケジュールに余裕を持って予約した方が良いです。

事前に試食で2人で別のコースを頼んだ上でコースを決めました。試食時、片方のものは新メニューということだったからか当日自分のコンディションが悪かったからか量がとても多く感じたので試食した上で決めるのは大事と思います(味はとても美味しかったです)

最初にお話を聞かせて頂いて契約を決めたプランナーさんに最後までご担当頂けて大変安心した気持ちで挙式当日を迎えることはできました。会計もとても明瞭で都度トータルの見積もりを出してもらい当初とこう変動してます/でも決めるのはギリギリまで待ってもらえたので安心でした。その他色々決める過程において不満や不安を覚えたことはひとつもなく、装花の方/ビデオ撮影/カメラ撮影/音響の方/美容の方等も皆様こちらの要望や質問に優しく答えてくださり自分たちが思ってた以上の式をあげることができました。

駅直結ですが少し歩きます。タクシー/自家用車で式場目の前につけれるのでそちらでもいいかもしれません

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmilkteaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・リッツ・カールトン東京
住所 東京都港区赤坂9-7-1