歴史と新しい文化が融合する街、日本橋にあるラグジュアリーなホテル「マンダリンオリエンタル東京」。新日本橋駅に直結しているのでアクセスも便利。プランを持たず、おふたりの理想のイメージでオリジナルのウェディングを形にします。木と石と水を基調とした幻想的なチャペル。最新鋭の設備のあるバンケットや重要文化財での格調高いバンケットでの披露宴はゲストの祝福を間近に感じあたたかなひとときを叶えます。

三越前駅
moche さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

老若男女問わず安心して招待できそう
mocheさん(マンダリン オリエンタル 東京(マンダリン オリエンタル トウキョウ)口コミ)

サービスの質の高さや立地に見合った額だと思いますので、見積額に全く不満はありません。比較的人気のある、春の大安にもかかわらず、値引きをした額で提示していただけました。
一流のサービスと、新郎新婦こだわりの式を行いたい場合にはオススメです。

チャペル内は、写真で見るよりもさらに神聖な感じで素敵でした。響き渡る水の音が、他のどこのチャペルにも無い良さだと思いました。窓や外からの光は無いのですが、天井が高く開放感があります。チャペルのドアの前までは、レストラン利用の一般客がザワザワとしていますが、チャペル内はそれを忘れるほどの空間でした。
披露宴会場は利用中につき、残念ながら見ることができませんでした。

ホテル内外の写真スポットがたくさんあります。日本橋の街を背景にした写真は、あえて人を入れたり工事現場を入れることで、何年後かに振り返れるようにしているそうです。
花屋さん、写真屋さんは、タイプの違う2社から好みの方を選ぶ方法だそうです。

言葉遣いや対応はもちろんのこと、大変わかりやすい説明でした。こちらから質問する前に、知りたいことは全て先に教えてくださいました。こちらの求めていることと完全に合致した式場だと思えました。
また、他の式場と比べたり、料金で交渉したりすることが無くて、好感が持てました。それくらい、自信があるんだと思いますし、任せたいと思える会場でした。

地下鉄の駅から直結なので天気に左右されませんが、地方からの方にはわかりにくいかもしれません。逆に、外から外観を目印に向かったほうが、わかりやすいかも。
東京駅からはタクシーでワンメーターとのことです。

ホテルから景色をみながらの二次会も素敵そう。

mocheさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmocheさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリン オリエンタル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-553059
0066-9680-570444
マンダリンオリエンタル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 東京都中央区日本橋室町2-1-1