大手町駅
moche さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

機械的。特別感がない。
mocheさん(パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)口コミ)

見積もりは、実際に見学した披露宴会場の装飾での見積もりだったので、良心的。ただ、衣装が1着分だったことなど考えると、値上がりするのは確実。

チャペルは、パンフレットなどに載っている写真とイメージが違いました。商業広告が見えないのが売りだそうですが、工事中のビルは正面に見えてしまいます。また、逆光になることは避けられなそう。スタッフさんいわく、一眼レフなら大丈夫です、とのことだが、ほとんどの列席者は携帯で撮影すると思います。
チャペル前のスペースと、チャペルから出てからのベランダスペースはよく考えられた構造だと思いました。

ブライズルームは、もし埋まっていたらお部屋で…とのこと。不安を感じた。

ホテルの歴史や過去の1つの例を説明する時間が長く、自分たちの式をこちらでやるイメージがわきませんでした。
料理での、ローストビーフと、スープの演出がどのランクの料理にしてもついているのは良いと思いました。

丁寧な対応をしてくださいました。ただ、気になったのは、爪が長くて汚かったことです。せめてネイルするか長さを揃えて。
ブライダルフェアの対応をするスタッフの人数の多さに驚きました。ワンフロアに集められての雰囲気はまるで商談会でした。

地下鉄利用だと改札から距離がある。地下のエレベーターからロビーに向かうのでわかりずらい。エレベーターの案内もわかりずらく感じた。東京駅からだと皇居を見ながら来られるので、皇居に興味があるゲストには喜ばれると思う。

トイレのドアが重く、子どもや高齢者には大変だと思います

mocheさんが比較検討した式場

パレスホテル東京

パレスホテル東京ウエディングプランナー一同 より

(返信日:2016年9月11日)

ainoka様

この度はパレスホテル東京へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご両家様のご慶事に際しパレスホテル東京を結婚式の会場の候補としてお選び頂き、会場のご見学にお越し頂きました事、御礼を申し上げます。

しかしながらご案内をさせて頂きましたプランナーのホテルスタッフとしての身だしなみにつきまして徹底ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。常日頃より、ロビーに出る前には必ず自らの身だしなみをチェックするよう指導していたつもりではございますが、まだまだ徹底できておらず汗顔の至りでございます。今一度プランナーの教育をしっかりとして参る所存でございます。また、様々なご案内につきましても上手くお伝えすることだできず、申し訳ございませんでした。お二人にとって何を必要とされているかのニーズをしっかりと汲み取ってご案内する事ができず、大変失礼致しました。今一度、全プランナーの応対方法につき再教育を行い、貴重なお時間を有意義にお過ごし頂ける接客スキルを身に着けられるよう指導して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今回頂戴致しました内容を真摯受け止め、ウエディングに携わるスタッフだけでなく、ホテル全体の問題として取り上げさせて頂き、改善すべき点は早急に策を講じ対応して参りたいと思います。
今後、お越し頂くゲストの皆様に快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるよう心掛けて参ります。
今後ともパレスホテル東京をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmocheさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 パレスホテル東京
通話無料0066-9680-533371
定休日 火曜日定休 ※祝日は除く
受付時間 平日:11:00~19:00/土日祝:9:00~19:00
住所 東京都千代田区丸の内1-1-1