歴史と新しい文化が融合する街、日本橋にあるラグジュアリーなホテル「マンダリンオリエンタル東京」。新日本橋駅に直結しているのでアクセスも便利。プランを持たず、おふたりの理想のイメージでオリジナルのウェディングを形にします。木と石と水を基調とした幻想的なチャペル。最新鋭の設備のあるバンケットや重要文化財での格調高いバンケットでの披露宴はゲストの祝福を間近に感じあたたかなひとときを叶えます。

三越前駅
神宮寺 さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

シックで落ち着いたホテルウエディング
神宮寺さん(マンダリン オリエンタル 東京(マンダリン オリエンタル トウキョウ)口コミ)

ホテルのワンフロアを貸切での式→披露宴でしたので、ホテルウエディングですが他の組とかぶることがなく、落ち着いた雰囲気でした。チャペルはシックな薄暗い空間で、水が流れていて綺麗でした。大人っぽい会場との印象です。

演出は、招待客の挨拶や二人の紹介のムービーといった、ごく普通なものでした。披露宴会場の雰囲気から、例えばダンスなど大人数での出し物っぽい感じは似合わないと思います。

バランスよく、問題ありませんでした。このレベルの式場の平均的なクオリティーだと思います。ただ特にオリジナリティを感じるメニューや演出はありませんでした。

テーブルサービスのスタッフは、ややバタバタしていた様に思います。ドリンクを頼んだのに忘れられたのか持って来ずに他のスタッフ頼んだことがありました。カメラ撮影を行っていたスタッフは、撮影後に招待客によいカメラスポットを教えてくれたりと、気配りがよかったです。

地下鉄の駅から地下道で行けるので、都内の人にはアクセス良好です。遠方や都外の人だと、地下鉄の出口や路線は複数あり、分かりにくいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて神宮寺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マンダリン オリエンタル 東京
挙式スタイル 教会
定休日: 無し 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-553059
0066-9680-570444
マンダリンオリエンタル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 東京都中央区日本橋室町2-1-1