南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
anrn さん (女性)
2015年9月
2016年3月
演出 - 料理 4.50

一軒丸々貸し切れる贅沢感
anrnさん(青山迎賓館口コミ)

想像はしていましたが、やはり芸能人の方なども挙げる会場だけあってお値段はなかなかの額でした。ただ装花はお値段自体は見るとびっくりしましたが、披露宴会場だけでなく、エントランスや受付等全館でどれだけつけてものお値段は変わらないようで、装花は妥協出来ない方やお花をたくさん使いたい方などには寧ろありがたいのではないかなと感じました。

写真以上に天井がオープンになるチャペルに感動しました。その日は天気も良かったので、天井を開けていただくとすごい開放感に圧巻!!こんなチャペルはなかなかないのでは…⁉︎あとは建物が白く高級感があってとても素敵でした。ガーデンにプールと都内ではなかなかない設備ではないかなと思います!

メインのお肉にスープにパンと、無料のフェアなのに驚きの試食でした!メインのお肉にはフォアグラもついておりお料理に自信があるからこそできるのかなと感じました。実際にもどれもとても美味しかったです。種類も色々とアレンジ出来るようで、ゲストの好みなど考えながら用意出来る点など素晴らしいと思いました。

担当してくださった方が、ちゃきちゃきとした女性でこちらの意見を汲み取っていただいて話しやすかったです。こちらではそのまま担当していただいた方がプランナーとしてそのまま担当してくださるようで、安心だなと思います。

遠方ゲストがけっこういる為、遠方ゲスト目線で考えた時に、新幹線駅からは少し不便&駅から歩く為もしかしたら迷う可能性もあるのかなと感じました。でも都内に土地勘ある方などはおしゃれな場所にありますし、特に女性は好きな場所にあるのでいいかなと思います!

anrnさんが比較検討した式場

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月31日)

anrn様

この度はご来館いただきありがとうございます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてanrnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 青山迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他