南青山、外苑前駅から徒歩5分にある「青山迎賓館」。天井が開閉式のチャペルのテーマは空、光、水。青空の下で心地よい挙式を叶えます。プールのある中庭や、大きな窓から光が差し込む開放感あふれるパーティー会場。一軒家完全貸切りだから叶う、プライベートな空間でゲストとの幸せなひとときを。

外苑前駅
ニーナとるこ さん (女性)
2015年10月
2015年10月

都会に隠れた特別なリゾート
ニーナとるこさん(青山迎賓館口コミ)

外観は高級感ある、ニューヨークメトロポリタン美術館のミニチュア版のような造りで、とても特別感がありました。
入り口は中央にあり、階段を上ってから扉を開くようになっていて、階段にはレッドカーペットが敷かれていて特別感がありました。
内装も、劇場のようで、高級感があるとともに、清潔さも保たれていました。
庭に小さなプールがあり、水があることでとてもリラックスでき、リゾート感がありました。
プールの周りの人工芝には新郎新婦の大好きなひまわりが植える形でかざられており、新郎新婦の故郷を思わせる素敵な演出でした。プールにキャンドルを浮かべるなど幻想的な演出もありました。
披露宴会場は天井が二階分の吹き抜けになっていて開放感がありました。
庭に張り出した、ガラス張りの一画や、二階から降りる吹き抜けのスロープと階段も演出に特別感を与えていました。
喫煙所も屋内で寒くなかったのが良かったです。

新郎新婦の大好きなひまわりで会場が溢れていて、新郎新婦らしさが表された特別な演出でした。
来られないはずの親友がサプライズで現れるという演出も楽しかったです。
日向夏色のキャンドルをプールに浮かべてみんなで末永い幸せを祈りました。

食材は高級だったのですが、よく考えるとちょっと戸惑う素材が使われていて、味覚が大人でないと少し難しいかもしれません。エスカルゴや白子など、、、
美味しそうな盛りつけでした。
量は少し多めで男性でも満足ではないかと思います。

とても笑顔に溢れていて気もきいていて、素敵なスタッフでした。
新しい料理のたびにおすすめのワインを持ってきてくれました。

駅からは歩いて5分以内で、結婚式に、行く靴でも難なく歩ける距離でした。
会場は青山の閑静な裏通りにあり、人通りや車も少なくて、リゾートのような落ち着いた雰囲気がありました。
外観は、白い石造りで彫刻が施された装飾的な造りで、高級なホテルかミニチュア版のニューヨークメトロポリタン美術館のようでした。
最寄駅がメトロだったのでJRユーザーにとっては若干行きにくかったです。

青山迎賓館

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月18日)

ニーナとるこ様

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。

わたくしどもは、一日二組限定で、一軒家を貸切でお手伝いさせて頂いております。
ご新郎ご新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう、一組一組に合わせたサービスを今後も行ってまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニーナとるこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

バーカウンターやプールなど、どこを見ても、写真映えする綺麗な作りでよかった。 トイレの数が少ないので、女性は行列だったので、大変だと思った。 かなりオリジナリティ溢れる内容で、かなり会場の方が協力...

デザートビュッフェは最高
    神奈川のハマっ子 さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

ウェルカムスペースは広く、ゆっくり待つことができる。 晴れた日のバルーンは綺麗だが、特に必要性は感じなかった。 階段から降りてくるスタイルは圧巻だと思った。ムービーも見やすかった。 メインの...

マインド さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

天井も高く窓も大きいので 光も入ってきてとても 広々としたら空間でした。 友人の結婚式のテーマが しっかりあったというのも あると思うのですが2人らしさが ゲストまで伝わる演出で 楽しくとても素敵...

haa17 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年10月)式場返信あり