3. 名古屋市の結婚式場
  4. 熱田神宮会館

愛知 名古屋市エリアの神社・仏閣「熱田神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮前駅, 熱田駅, 伝馬町駅
神社・仏閣

格式高く厳かで雰囲気は抜群だが、高い!

夢見ない新婦 さん

挙式日 2010年5月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
赤口だったので他のプランよりはお得なプランだったが、他の式場よりは基本的にお高め。披露宴より式に重点を置きたい方にはお勧め。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
新緑がまぶしく、自然を感じられてとてもよかった。(出席者の方にも好評でした)美容室は個室ではないが、スタッフのおば様方の雰囲気がよかった。ちょうどいい気候だったので、なんとか汗をかくことはなかったが、ぎりぎりの気温だった。(前日の新婦さんは汗が大変だったそうです。)和装で挙げるのであれば、格式、伝統があり満足できると思うが、外での式だと当日まで天気が気になるところ。

【演出・オリジナリティの満足度】
入場退場時のBGMの音量がうるさかった。ここで挙げる方たちは、披露宴より式にこだわりがある新郎新婦が多いためだと思うが、会場側も披露宴の演出等にあまり力をそそいでいない感じがした。披露宴に力を入れたいのならば、あまりお勧めではない。

【料理の満足度】
以前この式場に招待された時に食べたメニューは、当たり外れがあったが、出席者の評判はなかなかよかったようなので、美味しくなったのかも。

【式場スタッフの満足度】
披露宴より式に重きを置いているからか、ウェデイングプランナーなんていなかったし、毎回打ち合わせするスタッフが違っているので、スタッフと一緒に結婚に向けて盛り上がっていく感じがなかった。(訪問した時にあいているスタッフが対応するので)

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅前で交通の便は良かった。都市部ではないので、他県から来ていただいた方には、ちょっと不便だったかも。式と披露宴会場が離れていると、移動する際、ショッピングなど日常を過ごしている人たちを目にしたりして興ざめだが、それがなくてよかった。

父、義父ともに同じ店で衣装をそろえたら、ネクタイまで全く同じ衣装だった。まさか父親同士の衣装がかぶるなんて思いもしないし、衣装屋さんにはもう少し気を使ってほしかった。前撮りをしなかったので、お色直しの間にほとんど食事が終わっていた。前撮りをしない方が多いとのことだったので、迷いもなく当日撮りにしたが、お色直しの所要時間などをちゃんと確認すればよかった。

夢見ない新婦さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて夢見ない新婦さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 熱田神宮会館
挙式スタイル 神前