3. 名古屋市の結婚式場
  4. 熱田神宮会館

愛知 名古屋市エリアの神社・仏閣「熱田神宮会館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神宮前駅, 熱田駅, 伝馬町駅
神社・仏閣

挙式だけでも楽しめます。

5.00 5.00 3.00 - 3.00 5.00 -
to-mic さん

挙式日 2008年5月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
挙式のみ熱田神宮でしました。
緑豊かな雰囲気でとても厳かな雰囲気なのに、駅から近い点はいいと思います。
挙式前に本殿へ参拝に行きますが、ちょうど改修工事の時期だったのでそこがちょっと残念でした。
挙式は空調設備のある式場内の会場にしました(大前挙式という、本殿近くのところもあります)が、とても静かで厳かな雰囲気が出ていてよかったように思います。外だと、車の音や、一般の参拝者の方が玉砂利を踏む音が聞こえてしまったりするようです。

神宮会館は老舗の式場ですので、お手洗いの数等問題ないと思います。
私たちはゲストのみなさんに少し待ってもらったりしていたので、コーヒーチケットを渡してお茶してもらうようにしていました。
ただ、他の花嫁さんと会いたくないという方には、向いていないと思います。特に日柄のいい日などはたくさんの花嫁さんがいたるところにいます。

【コストについて】
こちらの会場で披露宴をしていませんので、全体的なコストはわかりませんが、挙式のみでこの値段なら納得でした。
高からず、安からず、平均的だと思います。

【スタッフの対応】
打合せのときの対応等、不愉快に感じることはありませんでしたが、逆にとてもいい!!と感じることもありませんでした。
ここの会場は担当してくださる方が決まっているわけではありませんので、打合せに度に対応してくれるスタッフが変わります。
そこは残念に思いました。

【喜怒哀楽エピソード】
本殿参拝のとき、たまたま観光で来られていた海外の旅行者の方に写真をたくさん激写されました(笑)
そして、日本語で「オメデトー」って言ってもらっちゃいました。
少し照れくさくて恥ずかしかったけれど、ステキな思い出です。
あと、私からは見えなかったのですが、挙式の際に斎主の方のお辞儀をした時に、烏帽子が玉串を置いていた台に「コーン」当たってしまったそうです。私の母と妹が目撃したそうですが、厳かな雰囲気のお式だったのに笑いをガマンするので必死だったと言っていました。
いろんな意味で思い出に残っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてto-micさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 熱田神宮会館
挙式スタイル 神前