北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
KENJI44 さん (男性) 認証済み
2015年9月
2016年8月

披露宴会場の貸切感。アットホームな挙式。
KENJI44さん(堂島ホテル口コミ)

チャペルも綺麗で幻想的な挙式でした。生演奏での入場シーンも印象的でした。
披露宴会場はフロアを貸切で使用していたので他のお客さんと混雑することもないのでおすすめです。

料理中心の披露宴だったようなのですが、新婦のお祖母様との退場や、友人の手紙などよくある演出も新郎新婦の気持ちがつまっている進行で感動的でした。

料理は盛り付けも綺麗で、美味しく食べれました。
メインの肉料理が特に美味しかったです。

ドリンクをこまめに聞いてくれたり対応は良かった印象です。
ただ、披露宴の演出中にスタッフの方が前をよく横切って新郎新婦があまり見えないことがあったので残念ですが全体的に良かったと思います。

大阪駅から地下道を通って到着できたので雨の日でも安心かと思います。
帰りにタクシーがなかなか来ず随分待った印象だったのでホテル前に止まっているタクシーを使用したほうが良いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKENJI44さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31