北新地駅より徒歩7分、人気エリアも近い「堂島ホテル」は新大阪駅からも車で約15分なので遠方からのゲストも安心。重厚感と温かみのある木と白で統一されたナチュラルなチャペル。バージンロードは明るく照らされ、幻想的な雰囲気に。琥珀色のシャンデリアが煌めく「グラマシー」は天井高6.4mのメインバンケット。ゲストハウス感覚で使用できる「アンバー&ジェイド」はワンフロア貸切のシックな会場。他にも様々なスタイルの会場があるので、おふたりの理想のスタイルでの披露宴が叶います。

北新地駅, 西梅田駅, 渡辺橋駅
かおこと さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年5月

アットホームな素敵なホテル
かおことさん(堂島ホテル口コミ)

チャペルはとても素敵でした。
水のオブジェみたいなのがあり、それがとても神秘的でよそではあまりみないチャペルで清楚な感じがしてとても良かったです。
控え室も清潔感があり良かったです。

演出はキャンドルサービスと、ケーキカットが感動的でした。

料理も見た目も華やかで、食べても全て美味しいかったです。

式場のスタッフはとても感じがよく、常に笑顔で気持ち良かったです。
配膳のスタッフさんも、料理の出すタイミングや下げるタイミングも、問題なかったです。

駅からホテルまでがかなり歩いて、慣れないヒールも履いてたので足もいたくって、式までに汗だくになり、シャトルバスとか出して欲しかったです。
行き帰りでかなり疲れました。

ホテルなのにアットホームな感じがしてなおかつ、サービスは最高なので、そんな式を望む人にはおすすめです。

堂島ホテル

ブライダル課 より

(返信日:2015年6月3日)

この度は、口コミへご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

堂島ホテルのチャペルは白を基調に作られており、他の会場様とは違った雰囲気のチャペルとなっております。
また、控室、演出、お料理、スタッフに関しましても、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご新郎ご新婦様が、かおこと様や他のゲストの皆様に喜んでいただきたいという事でご準備を進めてこられましたので、そう仰って頂けますと私たちスタッフも大変光栄でございます。

また、交通の便に関しましては大変申し訳ございません。こういったお客様のお言葉がある事をお話し、今後シャトルバスの運行等も検討してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおことさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)
住所 大阪府大阪市北区堂島浜2-1-31