3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. 帝国ホテル東京

有楽町駅から徒歩5分、東京駅にもほど近い日本を代表するホテル「帝国ホテル東京」。伝統と磨き上げたおもてなしで、最高のひとときをお過ごしいただけるよう、すべてが特別な、世界でひとつだけのウェディングを叶えます。趣のあるチャペルや厳粛な神殿での挙式、様々なスタイルがお選びいただけるバンケットルーム。おふたりだけのコーディネートで、ゲストとの笑顔あふれるひとときを。

内幸町駅, 日比谷駅, 銀座駅

心底がっかりしました。

naochan3 さん

訪問日 2010年4月 (投稿2010年6月)

【ロケーション・会場設備について】
東京駅から近いので遠方からの出席者にはありがたいと思います。
ホテル内は広いので、初めてきた人にはわかり辛いところがマイナス。
会場数が多いので、花嫁どうしバッティングするかも?

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
スタッフの対応に問題ありだと思います。
まず予定人数・希望日を聞かれ、私たちの人数にあった会場で希望日に空きがある会場を3つ案内していただきました。ですが、披露宴用にセッティングしてあったにも関わらず、そのどちらも披露宴会場というよりは宴会場。ひとつは真ん中に大きな柱が2本。あとのふたつはぎりぎり入れる会場なのでかなり狭い。会場としては心惹かれるものがなかったのですが、ホテルの立地が便利な点が気に入り、人気の日取りだったので念のため仮予約をして帰りました。

自宅に帰り、ここのホテルのHPをみたところ、私たちの見せていただいた会場は載っておらず、代わりにまさに私好みな会場が掲載されていました。この会場ならすぐにでも契約したいと思いましたが、訪問時、「お客様の人数・日程ですと、この3会場が対応しています!」と言われた上、案内すらしていただけなかったですし、私たちの考えている人数には対応していないか、空いていなかったのかな?と思ったのですが、諦められず翌日名前は名乗らずに私たちの希望人数と日どりを伝え、その人数で会場が使用できるか・また空きがあるか聞いたところ、空いている上予約可能とのこと・・・。

その瞬間一気に不信感が湧きあがりました。

私は関西在住で、現在仕事も関西でしているためなかなか式場探しが都内でできないことは伝えていましたし、次回伺えるのも翌月になりそうというのは話の中ででていました。担当の方に「HPも全くみておらず何もわからないので、一通り教えていただければ・・・」と最初に伝えたせいでしょうか、足元を見られました。
きっと私たちの案内された会場は人気か不人気かのどちらかにわければ、明らかに不人気の会場だったんだと思います。なのでなおさら埋めたかったんでしょう。人気のある会場はほっておいてもすぐ埋まりますからね。

最初の時点でこんな状態であれば明らかに先が思いやられます。
お客様なんだから、というつもりはないですが、安くはない代価を支払う以上、最低限の対応をすべきだと思います。
料金的には高くなかったし、立地も申し分なかったのですが、彼も両親も怒ってしまい、私自身もすっきりしないもやもやした気分だけが残ってしまいました。

営業担当のかたのあたりはずれの占める部分が大きいのかもしれませんが、ある程度名の通ったホテルとは思えない対応だと感じました。その営業担当者以外のスタッフは申し分ない対応でしたので、ますます残念です。

近くの某ホテルの対応が非常に素晴らしかったせいか、なおさらがっかりしました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaochan3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 帝国ホテル東京
挙式スタイル 教会,神前
03-3539-8558
帝国ホテル東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休 ※祝日を除く
住所 東京都千代田区内幸町1-1-1