北海道 札幌・苫小牧・道央エリアの専門式場「藻岩シャローム教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yknok さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年6月

自然の中にある雰囲気満天の教会
大切なことが事後説明だったこと
yknokさん(藻岩シャローム教会口コミ)

打ち合わせに足を運べなかったため、こちらで選んだ小物の持ち込みが多くなってしまい持ち込み料がかさみました。平均して価格的には安くはない単価のものが多かった印象を受けました。

建物内はとても綺麗に清掃されてあります。光の差し込む大きな窓もあり、自然の太陽の光と緑が見えていて景色も非常に美しいです。バリアフリーになっており、年配の方にもまた小さなお子様連れのゲストにも優しい作りになっています。

フラワーシャワーにフェザーを混ぜると綺麗ですよと提案して頂き、そのように準備を進めました。当日のフラワーシャワーの際、お花に混ざって舞うフェザーが綺麗でよかったです。オススメです!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

持ち込んだ衣裳と小物でしたが、綺麗に着付けてくれましたし非常に丁寧に取り扱ってくださいました。

フレンチなどのフォークやナイフなどに慣れていない年配の親戚が多い食事会でしたので、お箸の準備をお願いしました。食事がとりやすかったととても喜ばれました。お料理もどれも凄くおいしくて、盛り付けも芸術的でした!

チャペルでの写真撮影がNG、式場紹介のカメラマンの撮影のみということを後から聞かされたのが不満を感じました。あとは、特に不快な思いをすることはありませんでした。鹿児島に住んでおり、電話とメールでの打ち合わせでしたがマメに連絡を下さりスムーズに進めることができました。

森の自然の中にある教会なので駅から近いというわけではありません。しかし、静かで穏やかな雰囲気の非常に綺麗な教会です。

藻岩シャローム教会

プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹 より

(返信日:2016年7月2日)

yknok さん

この度は口コミありがとうございます。

遠方からのご準備、大変だったと思いますが
当日までお付き合い頂き電話やメールでのやりとりありがとうございました。

無事に迎えさせて頂きました本番の貴重なお言葉を沢山頂き
ありがとうございます。

スタッフ一同、頂戴致しましたお言葉を励みに邁進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyknokさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 藻岩シャローム教会
住所 北海道札幌市南区藻岩下2-1-1