都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅
レストラン
eggmanysk さん (男性) 認証済み
2014年4月
2015年4月

綺羅びやかすぎず洗練されたクラシック
eggmanyskさん(小笠原伯爵邸口コミ)

相対では高いがROIは高い。担当者の細やかで抜群の気遣い、当日のオペレーション、会場雰囲気、料理、花屋等提携先のセンス、全て秀逸である。結果的に価格以上の満足感を得られた

THE・邸宅。アンティーク感は残しつつも清楚で格好いい。家具や内装のセンスは有名クラシックホテルよりセンスが良い。
また、晴天時におけるガーデンは開放感も含めて最高。一口サイズ料理を手にとって食べるピンチョススタイル(立食)は参加者にも凄く好評だった。

会場自体にオリジナリティがあり不満点は特段ない。演出面も我々のニーズにテーラーメードで対応して頂き、適宜ご提案も頂けた。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

・妻はウーアンジュ(w*ange)でレンタル
・私(夫)は石田洋服店でディレクターズスーツをフルオーダー

レストランなだけありクオリティが高い。ピンチョススタイルのメニューも参加者からは評判が高かった。

担当者であるプランナーには本当にお世話になった。マニュアル対応になりがちなホテルでは経験できない、きめ細やかな心遣いとテーラーメードの対応に感動した。その他スタッフやアレンジ頂いた司会者等、当日のオペレーション含めパーフェクトだった

若松河田はあまり馴染みがない・・・かなとは思うが新宿からタクシーで15分程度なので不都合は感じない

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeggmanyskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小笠原伯爵邸
定休日: 無休 受付時間: 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
0066-9680-575415
0066-9680-586583
小笠原伯爵邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 小笠原伯爵邸ブライダルデスク 11:00~20:00
住所 東京都新宿区河田町10-10