3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. 小笠原伯爵邸

都心からほど近い若松河田駅より徒歩1分。道行く人も思わず足を止めて眺めるスパニッシュ様式の邸宅「小笠原伯爵邸」。 ミシュランの星を獲得したお料理はスペイン料理ならではのおもてなしでゲストを楽しませます。伯爵邸内だけでなく四季折々の花と緑に囲まれるガーデンウェディングも小笠原伯爵邸の人気スタイルです。

若松河田駅

映画のワンシーンのような理想の結婚式

ろざりぃ さん 認証済み

訪問日 2012年2月 (投稿2013年2月)

スペイン様式の素晴らしい邸宅で、ピンチョススタイルのお料理も申し分無し。内容に対してコスパが悪い訳では無いのですが、、やはり正直言って高いとは思います。でもそれに見合うだけのお式は挙げられると思います。

どのお部屋もどの家具もとにかく雰囲気があって、別世界に来たようです。ただそこにいるだけで、珈琲を飲むだけで特別な時間を過ごせる、そんな空間です。いくつかに別れている部屋を自分で好きなようにプロデュースできるので、形式ばった座ったままの披露宴では無く、海外のような誰とでもフレンドリーに話せる動きのあるパーティーができそうなところに魅力を感じました。中庭や屋上、シガールームなども自由に使えます。

カジノや生演奏など、日本の結婚式では味わえない事が盛りだくさんです。結婚式にあまり乗り気じゃない方も、盛大なパーティ!!と思えは盛り上がるんじゃないでしょうか。

ブライダルフェアでパーティに参加しました。一口で食べられる串に刺さったピンチョススタイルで、オードブルからメインまで初めて味わいました。物足りないかと思いきや充分なボリュームでした。テーブルでの食事のように食材など丁寧に説明して下さいますし、スタッフのサービスも満点。またオプションのシェリー酒やイベリコ豚のサーブは見応えもあり、会場を華やかに盛り上げてくれます。

私の担当をして下さったプランナーさんは良い意味で話が早く、余計な話は一切無く、でも愛想も良く好感が持てました。

最寄り駅の階段を上がるともう会場が見えます。見えるというより、繋がっているようなイメージ。アクセス抜群です!!ただ会場近くに美容院や休憩できるような喫茶店がほとんどないところが不便です。

予算をオーバーしていたにも関わらず、私も主人も譲らなかった会場です。実は一度は申し込んでこちらで挙式するつもりだったのですが、主人の転勤の関係でキャンセルをしました。本当に残念です。他の式場では叶わない事が叶えられる会場ですので、少しでも気になった方は、予算や細かい事は抜きにして是非一度見学に行ってみて欲しいと思います。好きか嫌いか、ここで挙げたいかどうか自然と答えが出ると思います。

ろざりぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてろざりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 小笠原伯爵邸
住所 東京都新宿区河田町10-10