結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
@taka さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

星空のチャペルが綺麗
変な所に費用がかかる
@takaさん(札幌グランドホテル口コミ)

星空のチャペルは良かったですが、ライトアップだけで別料金を取るのは如何なものかと思います。
また、チェアカバーが別料金で驚きました。

ゲスト用の宿泊も優待料金がありましたが、他の挙式と合わせて10部屋分しかなく、枠が全然足りないのでかなり不満です。ホテルなんですから挙式毎に10部屋分などの配慮が欲しい所です。

披露宴会場は格式高いホテルという感じでした。
四角いテーブルの中央がライトアップされている珍しいコーディネートでした。

チャペルは星空をイメージした演出があり、とても綺麗でした。
ただし、チャペルの前に階段を上がる必要があり、少し大変かもしれません。

星空のチャペルが印象的でした。
見学した時に特に演出についての説明や提案はなく、チャペルの星空だけが印象に残っています。

若い男性の方でした。説明がかみかみなのがやや気になりました。
また、フェア特典でデザート券が付く事になっていましたが、こちらから聞かないと用意してくれませんでした。
ホテルのイメージと異なり、あまり教育が行き届いていないと感じました。

札幌駅からも大通駅からも近くアクセスは良かったです。
札幌中心部なので車で行くのは大変かもしれません。

@takaさんが比較検討した式場

札幌グランドホテル

副総支配人(営業担当)  角田吉顕 より

(返信日:2016年2月27日)

このたびは札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、大変参考になる貴重なご意見ご指摘をいただきあわせてお礼申し上げます。
チャペル式場はホテルのブライダルをご提供する中でも大変大きなウエイトを占めるものであり、より高い価値をご提供できますよう研究を重ねてまいります。
ご披露宴にご出席される皆様のご宿泊も、ホテルに対するご要望に対してきちんとお応えできるよう館内各所と連携を強めてまいります。
そして何よりもお客様を直接接遇するスタッフの教育に対し、「接客に携わる者が持つマインド」を過不足なく持つよう意識面の向上について取り組みを強化してまいります。
これからもご利用いただくお客様のご期待にお応えできるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@takaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4