結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「ホテルエミシア札幌」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新さっぽろ駅, 新札幌駅
@taka さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

螺旋階段とチャペルは一見の価値あり
フェアに参加した内容では特にありません
@takaさん(ホテルエミシア札幌口コミ)

たまたまフェアで行った時のお得プラン凄く安くて良かったです。
また、パンフレットを持っていれば即日決定しなくても良い形でしたのでじっくり検討する事ができます。
フェア当日の成約特典が多い中でこのプランは大変高評価でした。

内容としても必要な物は十分含まれていましたし、後々追加が発生しても他の会場よりは安く済みそうです。

建物内から見えるチャペルと螺旋階段はとても素晴らしいです。
写真映えもしますし、アフターセレモニーも螺旋階段と組み合わせて色々出来そうです。

神殿も見ましたが、他のホテルの神殿と特に大差はない感じでした。

ここは夜景が綺麗ですので、それだけでも十分な演出になります。
余興などを予定していないので、その点は凄く良いと思います。

また、夜景が見れない会場ではプロジェクションマッピングが出来るそうです。
実際に見せていただきましたが、流行りという事もあり、良い演出でした。

スタッフの方でも書きましたが、スタイリストの方の説明や人柄が良かったです。
試着の際も新婦に似合うドレスを選んでくれて、技術も申し分ないと思いました。

試食は2回させていただきました。
最初はハーフコースでしたが、どの料理も美味しかったです。
2回目はフルコースで17,000円のコースでした。どちらも大変美味しいお料理でしたが、個人的な好みとしては最初のハーフコースの内容の方が気に入りました。
ただ、どちらのコースでもゲストの方に満足してもらえる味だと思います。

フェアで足を運んだ際に、予定時刻よりも遅くなってしまったのですが、プランナーさんはブライダルサロンの外で立って待っていてくれました。
まさに神対応でした。

説明も丁寧で明るい方でしたので気持ち良く会場を見る事が出来ました。

試着時に衣装室にも行きましたが、ドレス担当の方の説明がわかりやすく、ドレスのタイプや色合いなど、新郎目線で聞いていても納得できる説明で良かったです。

地下鉄、JR、バスターミナルが近くアクセスは抜群です。
また、札幌中心部からは外れているため、車でも行きやすいです。

新札幌と言う事で移動時間は長くなりますが、アクセス方法はどの会場よりも柔軟だと思います。

価格、雰囲気、スタッフさんの人柄、交通アクセスどれを取っても良い会場です。

ホテルでのスタンダードな式であれば凄くお勧めです。

@takaさんが比較検討した式場

ホテルエミシア札幌

ウエディングプランナー 藤原 亜季 より

(返信日:2016年2月18日)

@taka 様

この度は貴重な投稿をいただき、ありがとうございます!
全ての項目で5点満点をいただき、大変嬉しく思っております。

チャペルと螺旋階段、私もとても大好きな場所なので、
お気に召していただけて本当に良かったです。

お料理についてもお褒めの言葉をいただき、シェフも喜んでおります。
16000円コースも、個人的に私が大好きなパンプキンスープや見た目からゲストの方々に喜ばれる前菜など、
女性目線でも嬉しい充実した内容なので、当日皆様に味わっていただけるお時間をゆっくり取って
和やかなパーティになるようにプログラムを組んでいきたいですね♪

これから当日に向けて、ご準備なども楽しんでいただきたいと思っております!
素敵なご結婚式になりますよう、精いっぱい努めさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@takaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルエミシア札幌
通話無料0066-9680-519785
ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休 ※1/1は休み)
住所 北海道札幌市厚別区厚別中央2条5-5-25