結婚式、披露宴を北海道で考えているお二人へ。「札幌グランドホテル」は、札幌・苫小牧・道央エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅
らいらい0909 さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年6月

駅からの交通アクセスの良さ。
らいらい0909さん(札幌グランドホテル口コミ)

札幌駅から行きやすく、冬でしたが、地上にでる事もなく雪道を歩く事がなく大変便利でした。一度ホテルの中に入ってしまえば、披露宴、チャペルの移動もホテル内の為大変便利が良かったです。

大きな、スクリーンがあり新郎新婦の生い立ちを見る事が出来、高めの位置に映像スクリーンが付いていたのでみやすかったです。また、新郎がサプライズで新婦の為に、花束をプレゼントしていたのが良かったです。

ボリュームがあり、食べきれないくらいの量でした。しかし食べやすかったので全て食べる事が出来ました。

喫煙所の場所などわからなかったが、すぐに案内してくれました。また、ドリンクサービスを出すペースも良かったです。

駅から、外に出る事がなく地下直結ホテルの為不便がいいです。

札幌グランドホテル

副総支配人  角田 吉顕 より

(返信日:2016年6月19日)

札幌グランドホテルをご利用いただきありがとうございます。
またご利用いただきましたご感想のご投稿をいただきあわせてお礼申し上げます。
駅前通りの真下で札幌駅と大通公園、ススキノ交差点まで延びる地下道と直接つながったことで、悪天候の時や冬期にお越しいただく際、大変便利になったとご評価いただけております。
館内のご案内もスタッフの数をさらに増やして細かなご案内が出来るよう努めてまいります。
ブライダルは宴席の多くを占めるようになりました映像について、より大きなスクリーンと光度の高いプロジェクターで快適さを高めてまいります。
お料理はこのホテルがもっともアピールしたい商品の一つとして、皆様のご評価の中心であるべく総料理長以下皆で研究を重ねてまいります。
これからもご利用いただく皆様にご満足をご提供できるようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
(平成28年6月19日)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらいらい0909さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
通話無料0066-9680-511617
札幌グランドホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く水曜定休
住所 北海道札幌市中央区北1条西4