2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. 札幌グランドホテル

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのホテル「札幌グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大通駅, さっぽろ駅, 札幌駅

とても立地が良い会場です

- 3.00 3.00 3.00 2.50 4.00 -
momomoco さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2017年11月 (投稿2020年8月)

会場の雰囲気・設備

ホテルなので、どこに行けば良いのか少し戸惑いました。
これといってゲストは待合も無いので、座る事も出来ず、会場の前でジュース片手に待ちましたが、友人と話しているとあっという間であまり気になりませんでした。(一人で参加の人にとっては少し居心地悪いかも・・・)

新郎の職場の方々が作ったDVDがとても素敵で見入ってしまいまいた!
中座が多く、新郎新婦と共に過ごす時間があまりなかったです。

結婚式のメニューなので品数が多いので、満足感はあるのでは無いでしょうか。
デザートが美味しかったです。

友人が子供を連れて来ていたのですが、ベビーベットを用意してくれていたり、すごく良い対応をしてくれていました(新郎新婦がお願いしてくれたのかもしれませんが)
ただ、ドリンクを頼んでも中々出てこず、忙しいんだなぁ・・・中々声かけられないなぁという雰囲気が出ており、その点が少し残念でした。

札幌駅から地下歩行空間で繋がっており、とても行きやすい場所にあります。
雨が降っていても、ヒールで濡れる事無く行けるのは、とてもありがたいと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmomomocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 札幌グランドホテル
住所 北海道札幌市中央区北1条西4