結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
まるくまん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 -

憧れの軽井沢での挙式
まるくまんさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

軽井沢ということもあり、若干高めな気がしますが、高原リゾートならでわの雰囲気を味わえるのであれば、高くないのかもしれません。

とても古くからある教会ですが、よく手入れされており、温かみが感じられました。ブレストンコートの敷地内にあるため、控え室や化粧室も整っており、式場からもすぐです。

提携先のドレスを試着しました。どれも素敵でしたが、しっくりくるものと巡り会えず、後日軽井沢までドレスを見に行く予定でいます。

プランナーさんの対応がとても良いです。最終的に、プランナーさんの対応の良さに感動し、式をここに決めました。

新幹線も停まるため、都内からも行きやすい。駅からも15分ほどで行けるため、アクセスには問題ないかと思います。

ブレストンコートの敷地内に入った瞬間から、雰囲気がかわります。木々に囲まれた、とても気持ちの良い中で挙式を行えるかと考えると、式場を見る前から胸が高ぶってしまいました。
色んな式場やな足を運びましたが、第一印象やフィーリングも大事だなと感じます。

まるくまんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるくまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144