結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)」は、軽井沢エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中軽井沢駅
国内リゾート
hiropooon さん (女性)
2015年5月
2015年5月

軽井沢の美しい自然の中で和やかなお式を♪
hiropooonさん(軽井沢高原教会(かるいざわこうげんきょうかい)口コミ)

式、披露宴に参加しました。式場は、小さくて木造のとてもかわいらしい見た目と、歴史を感じさせる風情のある教会でとても気に入りました。噂に聞いていた通り、軽井沢の新緑が望める美しい教会で圧倒されてしまいました。
披露宴会場はとてもオープンな雰囲気のスペースで庭に自由に出て行けたり、アットホームな雰囲気が素敵でした。
少し残念なとこをは、同じ会場内でも少し見えないところがあり、立ったり座ったりが多くハイヒールには堪えました。
それ以外は大変満足感の高い、とにかく雰囲気の良い式場、披露宴会場でした。

自然が感じられるような建物の作りに感動しました。いるだけで心も身体も癒されそうです。鳥の声が聞こえたりするのも結婚式という和やかな空気に良く合う演出になっているのではないでしょうか。自然に囲まれていることこそがオリジナリティかと思いいます。

軽井沢の食材を使ったおつまみのようなビュッフェスタイルも気に入りました。その後のコースもとても美味しかったですし、ノンアルコールのカクテルも充実していてスピーチをする身としてはとても満足でした。

配膳スタッフの気の利いたサービスのレベルがピカイチと感じました。ここ最近の披露宴会場では一番です。
すぐに気付いて声をかけてくれたのがありがたかったです。

ロケーションは、最寄りの中軽井沢駅からは少し距離がありますが、車だとすぐですし、シャトルバスも出ているようなのでとても便利だと思います。時間があれば、近場に立ち寄りたいところがたくさんあるエリアなので、式前と式後に時間があり観光できるというゲストにとっては夢のような立地です。

大自然の中で花嫁のウェディングドレスが映える、美しい結婚式になること間違いなしだと思います。式に向かう途中の真っ白に包まれた友人の花嫁姿を見て、早くも泣いてしまいそうになるくらいです。
またぜひ足を運びたい大好きな式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiropooonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 軽井沢高原教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-591323
軽井沢高原教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休 教会の見学は9:00~18:00、挙式中以外は見学可能
住所 長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉野2144