広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

pang3 さん (女性) 認証済み
2013年5月
2015年7月

広々と使いたい人にオススメ
pang3さん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

ゲストハウスで挙式会場は披露宴会場とは別のところにあるので割と広めで中はシンプルでした。ドアを開けて外に出るとすぐ階段があるので、終わった後に新郎新婦が降りてくるのを見られて可愛かったです。
披露宴会場は3つあり、ウェルカムスペースも広く待ち時間はゆっくり座って待つ事が出来ます。会場によって広さや印象が違うようです。
外にガーデンスペースがあり、デザートビュッフェやブーケプルズもそこでありました。
外に繋がる大きな扉窓が開いて、そこから再入場して来たのも良かったです。

キャンドルサービスが可愛くて素敵でした。
晴れていたので、外のガーデンスペースに出てたくさんの種類のデザートビュッフェやブーケプルズをしたり、写真を撮れたりなど新婦ともワイワイ出来て良かったと思います。

とても美味しかったのですが、その日に風邪を引いていて鼻が効かなかった為半減させてしまいとても残念でした。鼻が効いていたらもっと美味しく感じられたと思います。

駅からは遠いところにあるので、送迎バスも出ていたが中途半端なところに住んでいた為ちょうどいい物がなく結局車で行く事になったのであまり交通の便がいいとは思わなかった。

以前、配膳スタッフとしてバイトしていた期間もあり自分が招待される側でまた来られて良かったです。

ル・クラブ・ド・マリアージュ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月29日)

この度はル・クラブ・ド・マリアージュへご来館頂きまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も嬉しいお言葉の数々、本当に有難うございます。

ル・クラブ・ド・マリアージュでは、お越し頂いたゲスト皆様が、ゆったりとお過ごし頂けますように、配慮された施設や設備を備えておりますが、pang3様も当日はゆったりとお過ごし頂けましたようで嬉しく思います。

しかし、当日は風邪をひかれておられたようで、お料理を十分にお楽しみ頂けなかった事が残念です。
また、お越し頂けます機会がございましたら、今度は体調万全でお越し頂きしっかりとご堪能ください。
普段からもレストランやパン屋を敷地内で営業しておりますので、是非こちらにも足を運んで頂けましたら幸いです。

pang3様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpang3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

西洋な雰囲気で高級感があり素敵な会場でした。天気がよかったので、挙式後のブーケトスも外でできたのがよかったです。 ディズニーの曲を歌いながら、新郎新婦が入場してきたシーンが印象的でした。新郎から新...

温かいオードブル
    あやちゃんさん さん 認証済み
    招待2016年1月(投稿 2016年4月)式場返信あり
  • 招待

道路に面しており、ぱっと見、結婚式場に見えませんでした。 中に入ると綺麗な式場でした。 披露宴の後に二次会もこちらで行われました。披露宴と二次会の暇な空き時間がなく、移動の面倒がなく良かったです。...

おーさ さん 認証済み
    招待2015年12月(投稿 2016年3月)式場返信あり
  • 招待

新しい式場なのか、綺麗です。 チャペルも広くて印象的でした。 何度かこちらの式場には招待されていますが、毎回オリジナリティに溢れています。 ブーケや小物等は手作りのものが多く、持ち込みには柔軟な...

0おこめ0 さん 認証済み
    招待2015年11月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ