2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. ル・クラブ・ド・マリアージュ

広島 広島・呉・西部エリアのゲストハウス「ル・クラブ・ド・マリアージュ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

hazo さん (女性)
2019年2月
2019年4月

授乳室がトイレでした。
hazoさん(ル・クラブ・ド・マリアージュ口コミ)

クラシカルな建物で、アンティーク風の会場だったり、ホワイトの綺麗な会場もあり、好みに合わせて選べるのが良いかと思います。

新郎新婦の思いが伝わる演出が多く、楽しめました。

料理は選ぶことができたのが、画期的だなと思いました。内容も良かったです。

授乳室を借りたいとお伝えしたら、トイレに案内されたので驚きました。しかも会場からかなり遠いトイレで、なぜここに案内されたのだろうと悲しくなりました。子供が泣いていたので仕方なくトイレの個室で授乳しましたが、結婚式場でこの対応は残念です。授乳室はないのですか?
あとデザートのビュッフェは子供がいると取りに行くのが難しいこともあるので、代わりに持ってきましょうか?などの声かけ、対応があっても良いと思います。私が結婚式を挙げた式場は当たり前のようにそうしてくださったので、こちらも残念でした。他のゲストの方が気を遣ってくださって持ってきてくださいました。

自力で行こうと思えばアクセスはかなり悪いですが、用意されたバスなどを利用する方がほとんどかと思いますので特には問題ないと思います。

スタッフの方の対応は残念な点が多く、新郎新婦にとっては一生に一度の大切な日だというのに仕事に対する一生懸命さが足りないのではと思います。笑顔も少なく作業をしている感が否めませんでした。私が今まで参列した結婚式場では、このような対応のところはありませんでした。
式を挙げた2人のことは心からお祝いできましたが、スタッフが残念な気持ちにさせる式場は非常に問題だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhazoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ル・クラブ・ド・マリアージュ
挙式スタイル 教会,人前,その他
住所 広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17

広島の結婚式場ランキングをもっと見る