2. 東京の結婚式場
  3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅
レストラン
タヌキツ さん (男性)
2019年6月
2019年7月

スタッフ、料理、会場全てが良かった!
タヌキツさん(ラリアンス口コミ)

初回見積りから最終的にはプラス160万ほどでした。ドレスやお花、料理にこだわったので仕方ないかなというところですが想定よりはやや高くなりました。

天井が高く開放感のある披露宴会場です。会場真ん中にバーへ続く階段があるため、人数が多いとメインテーブルが柱などの陰になる場合もあります。吹き抜けで一つ上のフロアのバーから見下ろす事も出来る会場なので、高低差を使ったバルーンスパークの演出など他では出来ないような事も可能でした。

ディズニー風の結婚式にしたかったので、お花をミッキーの形にしてもらったり、チーズブッフェのテーブルの配置もミッキー型にしてもらったり、ナフキンの折り方もミッキーにして頂きました。特にウェディングケーキのディズニーキャラは再現度が凄く、夫婦そろって感動しました。

提携のビタースイートでレンタルしました。種類も豊富でウェディングドレスとカラードレスあわせて10着近くは試着して決めました。カラードレスは色々と悩んでいたところにビタースイートの店員さんが絶対似合いますよ、とお勧めしてくれたものを選びました。ただカラードレスに合わせるアクセサリーはコレ!というものがレンタルにはなかったため、別途購入しました。

元々料理重視で結婚式をしたかったので、それにドンピシャでした。通常プランからランクを一つ上げたセゾンのコースにしました。事前に試食もしましたが、当日も食べられるのが楽しみなくらい料理がおいしかったです。列席者にはお子さんもいたため子供用の料理も準備して頂きましたが、その料理についてきたパンがえらく美味しかったようでおかわりしていたそうです。デザートにはチョコレートで隠れミッキーも入れて頂きました。またウェディングケーキもこちらのこだわりを的確に再現してもらえ、そして美味しかったです。

細かな気配りがきいて、かつ諸々の手配なども迅速に行って下さる方で非常に助けられました。またすごく前向きで明るい性格の方だったので打ち合わせも楽しく行えました。またこちらのわがままも色々と聞いて頂いて感謝しています。

飯田橋の出口(B3)から徒歩ですぐなので、悪天候でも行きやすいです。またJRと地下鉄が利用出来て便利です。

ディズニー風結婚式にしたかったので、席次表、席札、プロフィールムービーはディズニー風の自作にしましたが、思った以上に時間と労力がかかりました。特にムービーは子供のころからの写真を厳選するだけで数時間かかってしまったので、式直前の休みはほとんど準備に追われていましたが、達成感も含めやって良かったと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてタヌキツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-590385
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休 ※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11