2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
珊瑚星 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

華やかさと、落ち着きの両方を感じる
珊瑚星さん(ラリアンス口コミ)

基本プランに料理をグレードアップした 最初の見積もりは56万円でした。最終的には96万円になりました。 ブーケや会場装花などは基本プランになかったので、この位にはなるかなと思っていました。ドレスの下着の購入などは 考えていなかったです。
会場やチャペルの装花には 大満足なので 料金に不満は全くないですが、どのくらいかかるか、事前に聞いてみても良かったと思います。

落ち着いた暖かみのあるチャペルでした。キャンドルはシックな雰囲気で大人向きに感じました。16名の式でしたが、狭すぎず広すぎずの丁度良い広さでした。 照明は暗めですが天井が高いので、圧迫感もないです。木のナチュラルな感じと照明やキャンドルのシックな 雰囲気が とても 好きでした。
かすみ草の装花をしたのですが、雰囲気のある照明に映えたと思います。
食事は個室でした。 見学の際、窓がないため ダイニングに比べ 、暗さや狭さを感じたのですが、思っていたよりも広く明るさを 感じました。ウェルカムボードなどを飾って頂いた 心遣いが、嬉しかったです。
見学の際 実際に部屋の中に 入って居なかったため、その狭さに迷いを感じていました。
見学の際 中に入れていたら 安心したかもしれません。

キャンドルリレー、リングガール フラワーシャワーをしました。
提案していただかなければ、全く知らなかった私達ですが、やって良かったです。何かしたいけど、何があるの?な丸投げ状態の 私達にわかりやすく 丁寧に教えてくださいました。
また、その中で出来る準備は自分でしたい 私の我儘に 細々としたことまで お付き合いしていただきました。

ドレス、小物とも種類が豊富です。
ドレスは、基本プランのものでも充分素敵で、ほぼ即決でした。 小物に関しては、とにかく素敵なものばかりで 悩みましたが 担当の方が ドレスと私に似合うものを 一生懸命探してくださり、嬉しかったです。
基本のものでも 種類があり選べることが 良かったです。

野菜中心のフレンチだったので、高齢の両親も デザートビュッフェまで愉しむ事が出来ました。バターは本当に美味しいです。
季節のコースをお願いしました。試食にて何を食べても美味しかったので、お任せだったのですが、メニューの内容は事前に確認したほうが より愉しめるかな、と思いました。
アレルギーのゲストにも 臨機応変に対応して頂いて 感謝しています。

皆さん いつもにこやかで お話しがしやすかったです。また、なるべく出来る事は自分達でやりたがる私達に 適切なアドバイスをくださいました。 漠然としたイメージしかない私達に
キャンドルリレーやウェディングツリーなどを教えてくださったことで、ゲストの参加できる式を 行う事が出来、みんなで 楽しむ事ができました。
また、ヘアメイクのお二人も とても頼り甲斐がありました。 私の曖昧なイメージをイメージ以上に形にして いただきました。
短い髪をアップスタイルに見えるよう 無茶なお願いをしましたが、大好評でした!

駅から近くわかりやすいです。
が、車の場合は時間により一方通行になるので少し不便かもしれません。

ラリアンス

ラリアンスブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月10日)

珊瑚星 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式をラリアンスにてお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。また、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

ラリアンスのチャペルは、ぬくもりを感じる木目調の設えとなっており、珊瑚星様のお選びになられた かすみ草の可憐な可愛らしさの中にご新婦様のウェディングドレス姿がより一層映えたことと存じます。少人数様だからこそ、ゲストの皆様と繋がりを感じられるキャンドルリレーやウェディングツリーを取り入れて、ご準備やお手作りも楽しく進めていただいたご様子を嬉しく思っております。

お料理についてもお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。珊瑚星様にも絶賛いただいた自家製ホイップバターを始め、ラリアンスでは動物性脂肪を極力抑えて、新鮮な素材の味を楽しんで頂けます様に、料理長のこだわりが詰まったお料理をご提供しております。重くなく体にも優しいため、デザートビュッフェまでご堪能いただけた嬉しく思っております。

これからも、ご家族中心の小さな結婚式を挙げられる皆さまにとって、
絆を深める素晴らしい一日をお手伝いできるよう、スタッフ一同精進して参ります。またラリアンスにておふたりをお迎えできます事を心よりお待ち申し上げてります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて珊瑚星さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、大きく加算されたものとしては①装花、装飾品②衣装レンタル店の+α、③お料理のグレードアップ費用といったところでした。ペーパーアイテムなど自作できるものは手作りをして、抑えられるところは...

th0617 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

70名で350~400万円が予算でしたが、料理でプラス35万円と衣装でプラス18万円とこだわってしまったら約50万円予算をオーバーしてしまいました。そこでプランナーさんからの提案で、フェアーに参加し引き...

ケーキ
    amai さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

レストランウエディングと言うと少し割安のイメージがありましたが見積りを取ってみるとホテルなどと然程変わりありませんでした。 演出を変更したり、ムービーを自分達で作ったりと金額の調整をしていきましたが、最...

ちゃん八 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11