2017年 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1位 +
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア レストラン 1 位
2016年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
2015年 年間ランキング
  • 文京・池袋・練馬・板橋エリア 総合 1 位
飯田橋駅
レストラン
Mari0706 さん (女性)
2016年5月
2016年7月

家族婚にぴったりのアットホーム雰囲気
隣にゲームセンターがあるところ
Mari0706さん(ラリアンス口コミ)

それぞれプラン内でということでお願いしたのですが、料理や憧れだったマリアヴェールなどポイントポイントでこだわることができました。

ウッディーなチャペルはクラシックで雰囲気のある空間でした。ナイトウェディングだったのでキャンドルが映えたところも嬉しかったです。

実母の婚約指輪を譲り受け、夫がネックレスにリメイクしてくれたのですが、ヴェールダウンの代わりにネックレスをつけるセレモニーを準備してくださいました。

ドレスは袖のあるクラシカルなドレスを選びました。プラン内で袖のあるドレスはなかなかないということだったのですが、スタッフさんが一生懸命探して下さいました。

出席者ひとりひとりのアレルギーや食べられない物まで聞き取ってくださり、全員が満足する料理をお出しすることができました。

みなさん本当に親切な方で、いつも気遣いの言葉をかけていただきました。入籍や引っ越しなど慌ただしくふたりで参ってしまった時もあったのですが、プランナーさんやスタッフさんのお心遣いで挙式まで辿りつけました。余裕がなくなって喧嘩になりそうになった時に、そっと声をかけて頂いて気持ちを落ち着かせることができたのも今となってはいい思い出です、笑。

飯田橋から徒歩5分ほどでアクセスしやすい場所でした。

家族のみの挙式から50名以上の挙式まで幅広く対応いただける会場ですし、他の会場も提案いただけるので、迷っているカップルもぜひ見学に行ってみる価値があると思います。

ラリアンス

ラリアンス ブライダルデスク一同 より

(返信日:2017年2月10日)

Mari0706様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

お母様の婚約指輪を旦那様がネックレスへリメイクだなんて
とっても素敵ですね。
そのネックレスをつけるセレモニーは
お二人とご家族の皆様にとって特別な瞬間だったかと思います。

また、レストランウエディングと言えば
やはりお料理が一番でございますので
全ての皆様にご満足いただけますよう
アレルギーだけではなく、苦手な食材も対応しております。
喜んでいただけたご様子でなによりでございます。

結婚記念日など、お二人にとって大切な日は是非
レストランへお食事にいらして下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMari0706さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりから、大きく加算されたものとしては①装花、装飾品②衣装レンタル店の+α、③お料理のグレードアップ費用といったところでした。ペーパーアイテムなど自作できるものは手作りをして、抑えられるところは...

th0617 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

70名で350~400万円が予算でしたが、料理でプラス35万円と衣装でプラス18万円とこだわってしまったら約50万円予算をオーバーしてしまいました。そこでプランナーさんからの提案で、フェアーに参加し引き...

ケーキ
    amai さん 認証済み
    挙式2017年6月(投稿 2017年8月)
  • 本番

レストランウエディングと言うと少し割安のイメージがありましたが見積りを取ってみるとホテルなどと然程変わりありませんでした。 演出を変更したり、ムービーを自分達で作ったりと金額の調整をしていきましたが、最...

ちゃん八 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 ラリアンス
通話無料0066-9680-553565
ラリアンスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
住所 東京都新宿区神楽坂2-11