3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. ラリアンス

飯田橋駅

是非会場を訪れて、相談&試食を!

YOU1225 さん

挙式日 2010年2月 (投稿2012年1月)

■ コストパフォーマンスの満足度
ブライダルフェアに参加し、安く成るプランを利用しました。
最終的には予算をオーバーして仕舞いましたが、自分達のやりたいことを最大限に生かした上での事なので無駄に高く成ったという印象はありません。
それでもなるべくコストを抑えたいという要望を伝えたところ、招待状の宛名書きを自分達で行う、席次表を手作りする等、プランナーさんがアドバイスを下さいました。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
入口が小さいので一見狭そうな印象を受けますが、一歩中に入ると雰囲気はガラッと変わります。
先ずは吹き抜けのエントランスに長いエスカレーターが目に入り、高級感の有る内装でした。
披露宴会場も天井が高く、開放的な寛げる空間に成っています。
2階のチャペルは広くは有りませんが、其の分参列者との距離が近く、温かい雰囲気に包まれました。
ゲストからはお手洗い内に有る着替えブースが若干狭いという声を聞きましたが、お手洗い自体はとても綺麗でアメニティも充実していました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
披露宴会場の天窓が開閉出来る仕組みだったので、好みのムードでの演出が可能です。
私達は太陽の光が差し込む明るい雰囲気でスタートし、アットホームな空間作りをしました。
中盤からは天窓を閉めて、落ち着ける大人の雰囲気に。
キャンドルの光が浮かび上がり、ゲストにゆっくり食事を楽しんで頂ける時間に成ったと思います。
また、念願のジャズバンドの生演奏も取り入れ、音楽でのおもてなしも出来ました。

■ 料理の満足度
お世話に成っているゲストの方々に心からおもてなしをしたいと考え、料理を重点的に式場を探していました。
ラリアンスはミシュランで星を獲得したことが有るということで、申し分の無い美味しさです。
婚礼メニューが数種類用意されていたので、全てのコースを試食して好きな料理をピックアップし、オリジナルコースにして頂きました。
ゲストからも「料理がとても美味しかった」という声が沢山挙がり、とても満足しています。
また、私はスポンジケーキが苦手なので、ウェディングケーキはオリジナルのレアチーズケーキにしました。
中には大好きな桃も入れて頂き、今まで食べたことの無い桃のレアチーズケーキに感激しました。
あの時のウェディングケーキはもう1度食べたいです!!

■ 式場スタッフの満足度
担当して下さったプランナーの方がいつも笑顔で親身に相談に乗って下さり、くじけそうな結婚式準備を乗り越えることが出来ました。
人見知りの私でも打ち解ける事が出来、打ち合わせでプランナーさんに会えるのが毎回楽しみでした。
また、試食の際にも料理長やホールスタッフの方等、皆さんが優しく声を掛けて下さったのが印象的です。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からとても近いので、初めて訪れる人にも解り易いです。
提携ホテルも飯田橋に有るので、地方から地方からのゲストには好条件だったと思います。
近所にゲームセンター等が有りましたが、特に騒音が気に成ることも無かったです。

結婚式を挙げるのは勿論、レストランとしても素敵な場所です。
私達は式を終えてからも毎年入籍記念日にラリアンスに食事をしに伺っていますが、今でもスタッフの方々が声を掛けて下さり、一生お付き合いの出来るレストランに出会えたという気がします。
今度は自分達が参列者の立場でラリアンスでの式に参加してみたいので、友人には「結婚式を挙げるならラリアンスでね」と催促をしています。

(申し込み窓口⇒直接)

ラリアンス

ラリアンス ブライダルデスク より より

返信日:2012年7月5日

YOU1225様

この度はおふたりのご結婚式のお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございました。
また、ラリアンスへ口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
ご結婚式にもご満足頂けたと伺い、大変嬉しく思っております。

ラリアンスではおふたりのイメージを、演出やウェディングケーキなどで1つ1つかたちに出来ますようお手伝いさせて頂いております。
おふたりがこだわっていらっしゃったお料理も、ゲストの方々に喜んで頂けましたことを、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

是非今年もラリアンスでおふたりの大切な記念日を一緒にお祝いできます事を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。
嬉しい口コミのご投稿を、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYOU1225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラリアンス
03-3269-0005