結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
  • 群馬県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
前橋駅
めらめらいおん さん (女性)
2015年8月
2015年10月

妥協しない!納得いくまで打ち合わせを!
めらめらいおんさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

入籍済で子どももいたので、六曜を気にせず仏滅にしたのと、日曜日ということも重なってかなりの割引してくれました。また互助会特典もあり総額の半分くらいまで値下がりしました。
思い出に残る写真はプロにお願いし、他のところはとことん削りました。
プロフィールムービーやロビーの装飾、ブーケ、ブートニア、花冠、席次表を手作りで頑張りました。

挙式会場はなんといっても、水面バージンロードが素敵です!白ドレスが映えてとても綺麗でした。また披露宴会場は広いので、後ろにキッズスペースを作ったり、子連れの方はベビーカーのまま入れたりとゆったり過ごせました。施設内は階段がないので子どもや高齢者も楽に移動ができました。貸し切りなので他のお客さんの目を気にすることもありません!

プランナーさんが沢山引き出しをもってるので、イメージを話すといろいろな演出を教えてくれました。

挙式では、息子にリングボーイをさせました。型式にとらわれない自分たちの結婚式が出来るよう人前式にして、参列者にも参加してもらいウェディングツリーやサプライズで友達に証人もしてもらいました。
披露宴では、みんなで楽しく!
ビールサーバーを担いだり、各テーブルで写真撮影、子どもの花束贈呈など男性、女性、子ども皆が笑顔になれる演出をしました。やってみたい事が沢山あって、さすがに全部は無理だろうと思ってましたがそこはプロですね!要望に沿った当日スケジュールを作ってくれました。
また、音楽に合せての噴水ファイアーショーはとても素敵でした!

種類が豊富で、衣裳合わせの時に好みの物がなくても、次回に他のところ(系列店)からドレスを取り寄せて、違うものを用意してくれるので好きなデザインのドレスを着ることができました。
小物はドレスとセットになっている物や別の物などいろいろ試せたので、ドレスと自分に合うものが選べました。

とても美味しくいただきました。また参列してくれた皆からも料理美味しかったよ!と言ってもらえました。アレルギーに対して事細かに配慮してくれたり、祖父の料理にはひとくちサイズにカットしてから出してくれたりと、それぞれ人に合わせて料理を用意してくれました。

とても親切な方ばかりでした。子どもにも温かく接してくれたのがとても嬉しかったです!相談すると親身に話を聞いてくれて、いろんなアイディアを出してくれました。打ち合わせに行くのが毎回楽しみになるくらいフレンドリーに話ができ、自分たちの意見も伝えやすかったです。こうした方が良いとかこれは絶対無理など押し付けるような態度は全くありません!皆さん優しい方ばかりです!
花嫁さんが気になるヘアメイクについても、要望を快く聞き入れてくれるので、嫌な気分にもならず納得のいく姿に変身できました。
ドレスはこんな感じのが着たいと話すと衣裳合わせの時にイメージピッタリの物を用意していてくれて驚きました!

駅から近いし、駐車場もあるので交通に便利です。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウエディングプランナー より

(返信日:2015年10月11日)

めらめらいおん 様
この度は、ご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、そして、素敵な結婚式になりました事、大変嬉しく思います。

一日の貸切感、サービス、演出など、ゲストハウスウェディングはおもてなしに特化した結婚式場だと思います。めらめらいおん  様の結婚式もアットホームでお二人らしく、ゲストの皆様も楽しくお過ごしいただけたのではないかと思います。

おっしゃる通り、ラ・フォンテーヌはアクセスの良さ、貸切、水の流れるバージンロードが特徴です。
今後もラ・フォンテーヌのファンが増えますように、皆様から愛される式場を目指してまいります。

めらめらいおん 様のお幸せと、結婚式がおふたりのスタートとしていつまでも、心に残るパーティーでありますように、スタッフ一同、心より、お祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめらめらいおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が増えたのもありましたが最初の見積もりから60万くらい上がってしまいました。割引もしてもらいましたが やはり少人数だったのもあり割高になってしまいました チャペルがとにかく綺麗です。決め手もチ...

夜も綺麗です
    まちこ0116 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

マタニティプランで料理代がサービスになり、おかげで料理を1番良いものを選べました。 妊婦にも優しい式場です。 ナチュラル系のアットホームな雰囲気で私たち好みでした。 広すぎないので妊婦の私にも移動...

前橋のプーさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちの希望金額にあわせて最高の結婚式ができました! ナチュラルな雰囲気でゲストの皆さんと同じ目線でいられたのがとてもよかったです。 子供がいての結婚式だったのですが子供のことも配慮してく...

tmkaaa さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7