結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
  • 群馬県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
前橋駅
かいニャン さん (男性)
2015年8月
2015年10月

自分の考えはちゃんと伝えよう!!
かいニャンさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

結婚式を挙げた日が日曜日の仏滅の日だったので安くしていただきました。
互助会特典でも安くしていただきました。

挙式会場の扉の前に立ち扉が開いた瞬間、妻と凄く感動しました。床はガラス張り、外の噴水からの水が下を流れていて、外からの光が反射して凄くキラキラして綺麗でした。ラ・フォンテーヌさんのバージンロードを見た瞬間妻とここにしよう!!ここで挙げたいと強く思いました。

披露宴会場の壁紙は白でどんな色にも合うようになっていました。夏に挙げたので装花はヒマワリなど明るい花を使い、クロスなどは水色など涼しげな色を選びとても綺麗でした。

ロビーも広く招待した皆さんにもくつろいで待っていただくことができました。

なんと言っても中庭にある噴水を登場や歌に合わせて使っていただいて、ゲストの皆様にもとても喜んでいただけました。

衣装は豊富にあり、ラ・フォンテーヌさんの雰囲気に合い、妻が着たい物もあり大変満足しました。

結婚式が終わってから親族、友人から沢山の料理が美味しかったとの意見をいただきました。
当日もおじいちゃんの料理は細かく切った状態で提供していただいたりしました。

支配人を始めプランナーさんスタッフの皆さんにはとてもよくしていただきました。こちらの意見を言うと常にベストな回答を下さり円滑に準備を進める事ができました。

前橋駅北口を出て歩いて1分!!駅から凄く近いので県外の友達は凄く楽に来ることができました。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウエディングプランナー より

(返信日:2015年10月8日)

かいニャン 様
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、数多くある結婚式場から、私共ラ・フォンテーヌをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
おふたりの晴れの日にお手伝いさせていただけた事、そして、たくさんのお褒めのお言葉をご投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂きました。

結婚式の内容につきましても、季節に合わせて装花やクロスのお色にもこだわっていただいたことなど細かくお話頂きましてありがとうございました。今後の花嫁様の良い参考になるかと思います。

ぜひ、結婚記念日やイベントなどには、ラ・フォンテーヌに遊びにいらして下さいね。
かいニャン 様のお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかいニャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

人数が増えたのもありましたが最初の見積もりから60万くらい上がってしまいました。割引もしてもらいましたが やはり少人数だったのもあり割高になってしまいました チャペルがとにかく綺麗です。決め手もチ...

夜も綺麗です
    まちこ0116 さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

マタニティプランで料理代がサービスになり、おかげで料理を1番良いものを選べました。 妊婦にも優しい式場です。 ナチュラル系のアットホームな雰囲気で私たち好みでした。 広すぎないので妊婦の私にも移動...

前橋のプーさん さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

自分たちの希望金額にあわせて最高の結婚式ができました! ナチュラルな雰囲気でゲストの皆さんと同じ目線でいられたのがとてもよかったです。 子供がいての結婚式だったのですが子供のことも配慮してく...

tmkaaa さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7