結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
  • 群馬県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
前橋駅
ララウ さん (女性)
2013年11月
2015年6月

すっきりとして可愛らしい感じ
ララウさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

壁や天井のインテリアなどはシンプルで上品なムードのチャペルでした。正面の壁は窓ガラスになっており太陽光がしっかりと入ってきて明るくなっていました。木製の椅子や白い装花などナチュラルなムードがありましたね。披露宴会場もナチュラルな感じで落ち着きがありました。壁の装飾などはすっきりとして可愛らしい感じでしたし、淡い色合いの装花が多くあり華やかさもありました。

会場には可愛らしい色合いの花などに混じりバルーンアートも多くありキュートな飾り付けになっていました。新郎新婦らしい明るい感じの装飾で良かったです。

メインのお魚やお肉なども美味しいコース料理でした。お野菜は地元のもので甘味がありましたね。

細かいところにもしっかりと気づいてくれて、丁寧な対応のスタッフでした。テキパキと動いており、安心して見ていられました。

最寄り駅の出口からすぐの場所なので分かりやすくて良いと思います。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2015年6月5日)

ララウ 様

ラ・フォンテーヌにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのご投稿まで頂きまして、大変嬉しく拝見させていただきました。

会場装飾やお料理、スタッフなど、とても力を入れて、取り組ませて頂いており、ゲストのお一人お一人の居心地を大切に、ご満足して頂けますように、日々、サービスの向上、空間づくりに努めております。
また、お越しになるご機会がありましたら、ぜひ、この度の評価以上のおもてなしに努めていきたいと思っております。

ララウ 様の、またのご来館をラ・フォンテーヌスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてララウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

雰囲気は落ち着いていて薄い茶色の壁で装飾などが柔らかいイメージの色を使ったものだったので森にいる感じがしました。噴水なども綺麗で魅力的でした。 余興など無かった式だったからか演出もそんなになにかあ...

お魚料理。パンも美味しかったです。
    ぴょんえり さん
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

中庭があり、挙式後にそこでフラワーシャワーをする。そこまでの新郎新婦あ動線と中庭の空にはビジネスホテルの看板が見えるのが残念。 プロジェクターなど一通りのものが揃っているが、スポットライトは手動で...

88K.A. さん 認証済み
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとっても素敵でした。白と水色が基調となっていたと思います。新婦が入ってきたとき泣きそうになりました。会場も広くて雰囲気がよかったです。 オリジナルティ、演出はあまりなかったかもしれないで...

中庭の噴水がきれいだった。
    r1999 さん 認証済み
    招待2015年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7