結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
  • 群馬県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
前橋駅
うちこさん さん (女性)
2018年7月
2018年7月

噴水の雰囲気が可愛らしい。
うちこさんさん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

アクセスがよく全体的に可愛いらしい雰囲気だった。
駅前のロータリーから入り口まで雨よけがあればもっと良い。

雨だったためフラワーシャワーが室内だったが、もう少し室内の場合の演出を工夫したら良いと思った。

料理の出てくるタイミングがとても良い。
シメに鯛茶漬けというのは初めてで満足した。

皆さん歩く姿勢が綺麗だと思った。
妹がノンアルコールのビールを頼んだが、なかなか来ず、二度お願いしていたのが残念だった。

群馬県は車で来場する場合が多いが、駐車場があってよかった。

控え室の椅子が足りなかった。状況を把握して他の場所への案内をしてほしかった。
フラワーシャワーの花が、季節がら仕方ないとも思うがしおれているのが多かった。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2018年8月2日)

うちこ 様

この度はラ・フォンテーヌにお越し頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当館は前橋駅北口から徒歩30秒の好立地に位置しております。公共の交通機関も充実しておりますし、お車でお越しになる方は当館専用の駐車場をご利用いただけます。屋根付きですので、雨の場合は濡れずにお車の乗り降りが可能でございます。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館のコース料理はどなたでも美味しくお召し上がりいただけますよう、フランス料理・和食が融合した和洋折衷の内容となっております。中でも鯛茶漬けはゲストの方はもちろん新郎新婦様にもご好評いただいております。

また、フラワーシャワーの演出にについてご意見いただきありがとうございます。うちこ 様のご指摘を真摯に受け止め、改善できるよう努めて参りたいと思います。

ドリンクの提供が行き届いておらず、うちこ 様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育に力を入れて徹底して参ります。

また、うちこ 様がお越しになる機会がお越しになる機会がありましたら、この度の評価以上のおもてなしに努めていきたいと思っております。
うちこ 様の、またのご来館をラ・フォンテーヌスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうちこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-508838
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7