結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 群馬県 総合 1位 +
  • 群馬県 総合 1 位
2016年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス 進行演出 1 位
2015年 年間ランキング
  • 群馬県 ゲストハウス スタッフ 1 位
前橋駅
りお☆☆ さん (女性)
2018年7月
2018年7月

駅から近い!立地条件がよい
りお☆☆さん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

雨の日の挙式でしたが、駅から近く、傘をささずに会場まで行けたことが高ポイントです。(バスロータリーを通ります)
会場で印象的だったのは、挙式会場のバージンロードで水が流れているとても綺麗だったことです。
明るかったので新郎新婦の顔も映えました。式場全体が明るかった印象があります。
その他は、お手洗いのアメリティが豪華でした。

中庭を利用した演出は、想像できなかったので、驚きました。
今まであのようなお色直しからの登場を見たことなかったので、印象に残ってます。

しかし、親族の撮影が会場入ってすぐ行われていていたので、別会場があればもっとよかったと思いました。
親族の撮影を見てしまったので、花嫁のドレス姿をそこで見てしまったので。

お料理はおいしかったです。タイミングもよかったですが、ドリンクだけもう少し早く気づいて頂けるとよかったなかと思いました。
あまり式場でうろうろとウエイトレスさんを探したくないので…

料理を食べていない

テーブルを担当してくれたウエイトレスさんの対応がよく、テーブルの皆が快く楽しめたと思います。
また、披露宴会場を出て少し迷った際も丁寧に案内して下さいました。

駅から近く、雨にも濡れなかったです。駐車場も遠くないので、電車でも車でも問題ない立地だと思います。

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2018年8月24日)

りお☆☆ 様

この度はラ・フォンテーヌにお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

ラ・フォンテーヌは前橋駅北口から徒歩30秒の好立地でございまして、ロータリーに隣接された結婚式場でございますので、交通の便は県内でも大変好評をいただいております。駐車場・ロータリーは屋根付きですので、雨天の場合はお召し物が濡れにくいかと思います。

当館のチャペルは「サント・リヴィエールチャーチ」という名でございまして、フランス語で「小川」という意味がございます。
水・光・緑などの自然に包まれたナチュラルで他にはない幻想的な空間になっております。
りお☆☆ 様に印象に残る挙式を感じて頂き幸いでございます。

また、ドリンクの提供などのスタッフの対応で大変ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしてしまったこと、この度のお声をスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。

またお越しになる機会がございましたら、ぜひ、この度の評価以上のおもてなしに努めていきたいと思っております。
りお☆☆ 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりお☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-508838
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7