結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ラ・フォンテーヌ」は、前橋・伊勢崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

前橋駅
NAO108 さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年5月

とっても可愛い式場。少人数にむいてます。
NAO108さん(ラ・フォンテーヌ口コミ)

メモリード系列なので、互助会に入っていると値引きがあるようです。

午前と午後で一日二組み限定なので、当日式中は貸し切りになります。
小さくて可愛い式場なのでアットホームな雰囲気を望んでいる人にはピッタリだと思います。
挙式会場はバージンロードの床がガラス張りでかなり印象的です。
披露宴会場も可愛らしい雰囲気で、大きな窓からは中庭が見えて綺麗です。披露宴中の演出として中庭にある噴水も使用できます。
挙式会場、披露宴会場共に大きな窓があるので晴れた日はとても明るくて良いと思うのですが、その分天候が悪かった場合どう見えるのかが少し気になりました。

エントランスやロビーなど自由に飾り付けが可能とのことでした。
一日二組みだからこそ出来る事かと思います。

見学の際、出して頂いたケーキはとてもおいしかったです。
スタッフの方がラテアートが出来るらしく、打ち合わせ中の飲み物がかわいくて、これなら打ち合わせで来る度に楽しい気持ちになれるなと感動しました。
当日のお料理については、披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあり、熱々のお料理をゲストのタイミングに合わせて提供できますとのことでした。

見学の際のスタッフさんは皆さんとても感じが良かったです。
後日の電話での対応も良く、最後まで候補の式場にしていたのですが場所の関係から違う式場を選びました。
お断りの電話をかけた際も気持ち良く対応して下さいました。

前橋駅構内にあるので、電車利用のゲストの方には抜群のアクセスだと思います。
ただ、前橋駅周辺はあまりお店などが無いので早目についてしまったゲストの方は時間をつぶすのが難しいかも知れません。

NAO108さんが比較検討した式場

ラ・フォンテーヌ

ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー より

(返信日:2015年5月22日)

NAO108 様
この度は、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ラ・フォンテーヌにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉、お写真のご投稿頂きまして、本当に嬉しく拝見させて頂きました。

チャペルは水の流れるバージンロードが魅力で、とても、印象に残りますので、ゲストの方からもとても喜ばれます。また、天気が悪い日も、夕方のナイトウェディングも、噴水のライトアップやイルミネーションが灯る中庭が見え、雰囲気が変わりますので、とても好評です。

打ち合わせのドリンクやラテアートも、結婚式に向けて、サプライズや楽しみを大切にしたいというスタッフの気持ちの表れなので、喜んで頂きました事、大変、嬉しく思っております。
今後も、快適な居心地の良い空間と上質なサービスを全てのお客様にご提供出来ますようスタッフ一同心がけてまいります。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNAO108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フォンテーヌ
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-553610
ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日11:00~20:00/土日祝10:00~20:00
住所 群馬県前橋市表町2-315-7