結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
クロたん さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年4月

リーズナブルな式が挙げられそうです
クロたんさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

パック料金のプランがいくつかあり良心的なお値段かとは思いますが、メルパルク=安いというイメージを持ちすぎたようです(笑)
季節ではなく六曜でベースのプラン料金が最大40万円程変わってくるようです。
料理やプラン外の装花で上がってきそうな予感です。

神殿はかなり厳かな雰囲気です。
内部は緊張してしまい写真が撮れませんでした。
室内チャペルは白を基調としており、綺麗な印象です。
ただチャペル上の排気口?がどうしても気になってしまったのでポイントは低めです。
テラスのチャペルもありますが、天候に左右されるのがネックです。
披露宴会場は一般的なホテルの宴会場と言った感じですが、何種類もありゲスト数で選択が可能です。
ホテル併設の為遠方の方は便利だと思いました。
駐車場も沢山あるのでまず満車になる事はない、との事です。

室内チャペルはブルーLEDやプロジェクションマッピングでの演出が可能です。
私達が、演出について何も考えていないと伝えると様々な提案をしてくれました。
カメラマン等も外注可ですが別途料金がかかります。
記録DVDは税別12万円。
定番の演出なら大体は問題ないかと思います。
引火性の物、飲食物を持ち込んでの演出は不可との事。

衣装室のドレスを自分のサイズにお直しして差し上げます!との事です。
しかし襟元等が黄ばんだドレスが多かった印象があり、あまり魅力に感じませんでした。
希望の型があるか聞いたら、あると言われただけで見せてもらえなかったのが少し残念でした。
衣装のパックもあり、30万円以上のドレスを選択した場合は差額が請求されます。
各頭小物はプラン料金除外なので注意です。
アクセサリーのレンタル料金は定価の1割程だそうです。

持ち込みは可能ですが、1着につきドレス2万円、タキシード1万円、和装3万円、ヘア小物5万円(全て税別)がかかるとの事。
加えて持ち込み1個につき税込540円の引き出物とどちらかしか選べないそうです。

一番沢山の種類を試食させて貰えました。
和食がメインだったかと思います。
全体的には美味しかったのですが、肉の硬さとデザートの甘さが気になったのでややポイント低めです。
ケーキは美味しいのかわからずでした。
コースの最低ランクは1万円ですが、写真を見た限りだとボリュームにやや物足りなさを感じました。

ベテランそうな方が担当して下さり、案内中も様々な心遣いをして下さり好印象でした。
交渉も何度も上司の方に確認に行って下さり誠意が伝わりました。
ただ試食の際、サーブしてくれたスタッフ方の中に外国の方がいらしたのですが、あまり日本語が聞き取れず…頑張って下さってましたが本番でゲストが「???」とならないかちょっと心配になりました^_^;

千種駅からすぐなので交通の便は良いと思います。
二次会、三次会と続く場合は周りにあまり合いそうなお店がないので栄等に移動した方がいいかもしれません。

装花は3つのフラワーショップが入っており、選べるとの事で企業努力が伺えます。

クロたんさんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2017年1月12日)

クロたん 様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ただ、「メルパルク=安い」というイメージで見積書をご覧いただくと決して「安う」イメージは、見あたらないと思います。
是非、他式場と見比べて頂ければ幸いでございます。

また折角のご試食時、サービススタッフの不慣れな対応で、ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
またサービススタッフの教育不足に関しまして、本当にお恥ずかしい限りでございます。今後十分気を付けるよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。
またご試食のコース料理は、婚礼料理とは異なる内容でございますことご理解頂けますようお願い致します。

今一度ホテルの基本に戻り、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、これからもホテルメルパルクNAGOYAを宜しくお願いいたします。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ホテル メルパルクNAGOYAでは、

無料試食フェアやプロジェクションマッピング体験、

時間外相談会やドレス試着体験などを行っております。

毎週土・日・月・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

【人気フェア】

【人気No.1】愛知牛×フォアグラ×絶品試食&相談会

【限定3組】世界文化遺産和食を無料で試食!贅沢フェア

⇒ 要予約・無料 前日19:00まで

【3会場リニューアルOPEN】

ホテルの会場で、ワンランク上のウェディングを体験してください!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心のカート払いプランもございます!!

千種駅①出口目の前の立地は、仕事帰りでもOK!ご連絡お待ちしております♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクロたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16