結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

千種駅, 車道駅
もかあや さん (女性)
2016年3月
2016年3月

演出や挙式会場はいいと思います。
もかあやさん(HOTEL MIELPARQUE NAGOYA(ホテル メルパルク 名古屋)口コミ)

見積もりはフェア特典や知り合いの紹介もあり安くしてもらえました。ドレスが新婦にあわせて作るので費用は高く感じますが、買い取りにしては安いと思います。

ガーデンチャペルと中にもチャペルがあるので色々選べます。また、新郎新婦専用のエレベーターがあるので来賓さんたちと被ることはないです。
披露宴会場は少し天井が低いように感じました。

3Dマッピングは入れると感動すること間違いなしだと思いました。新郎入場後から新婦入場前の間なので、2人が霞むことはなく、感動のなか入場できると思います。また、私の時は1つしか完成していませんでしたが、来年までには3つ全て完成するようなのでこれからの人にオススメです。

外からしか見ていませんが、費用は高い気もします。

デザートのみでしたが質素な感じはしました。

料理の試食をしていない

担当の方が若い人ではなかったので色々聞くことはできましたが、営業トークのような口調だったので親近感は持てず、聞きづらさはあります。私は気にせず聞く方なのでいいですが、遠慮する方には聞きづらいかもしれません。大手ならではの感じがあります。

千種駅がすぐそばにあり、立地的にはいいが、名古屋駅からだと、タクシーでは遠いので、遠方からこられる方にはタクシーチケットがいるかもしれません。

もかあやさんが比較検討した式場

HOTEL MIELPARQUE NAGOYA

ブライダルマネージャー 大野洋一 より

(返信日:2016年12月29日)

もかあや様

この度は、ホテルメルパルクNAGOYAにご来館いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご来館頂いたにも拘らず、スタッフが営業トークのような口調で説明したことで大変ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。

今後、お客様のご案内につきましては、精神誠意込めて対応するよう指導してまいりますので、今回の件は何卒ご容赦願いますようお願い申し上げます。

今一度ホテルの基本に戻り、お客様のご期待に添えるよう努めてまいりますので、これからもホテルメルパルクNAGOYAをご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもかあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HOTEL MIELPARQUE NAGOYA
定休日: 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く) 受付時間: 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
0066-9680-551286
0066-9680-598215
HOTEL MIELPARQUE NAGOYAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日定休(祝日の場合は除く)
受付時間 10:00~19:00  ※事前予約の場合、時間外(7:00~10:00/19:00~21:00)の見学も可
住所 愛知県名古屋市東区葵3-16-16