愛知 三河エリアのその他「マリエール岡崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
yusuyusu さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年5月

雰囲気によって選べる披露宴会場
yusuyusuさん(マリエール岡崎口コミ)

初めて結婚式場に下見に行ったので高いのか分からず。後で考えてみるとドレス費用はかなり金額に差が出て、高くなってしまいました。それ以外はよくある結婚式場の見積もりとほぼ変わらなかったです。

模擬挙式を見学させてもらいましたが、厳かなチャペルでの教会式はとても美しかったです。披露宴会場は3つありますが、それぞれのゲストが一緒にならないように廊下が作られており、また細かな装飾も部屋に合っていて良かったです。

演出についてはいくつか行ってくださったので参考になりましたが、やはり金額が万単位ですのでよく考える必要があると思います。キャンドルだけでもたくさんの種類の演出があり、選択肢は多いです。

ワンプレートに本番の料理を少しずつ盛ってありました。どれも大変おいしく、アレルギーにも対応していただけたのであり難かったです。

押し付けるような接客ではなく、疑問点について説明してくれていたので、主人と話しながらゆっくり見て回ることができました。

駅からは遠いですが、駐車場は広く取ってありますし、警備員もいるので安心です。

yusuyusuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyusuyusuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

絶対高いだろうと思っていましたが、予想外にリーズナブルで驚きました。 なんと言っても、大聖堂の雰囲気は圧巻でした。聖歌隊の歌声と退場の時の光の差し込みか特に印象的です。参加させてもらった模擬挙式で...

カトーケン さん
    訪問2016年12月(投稿 2017年1月)

オフシーズン割を使いました。予想以上に安くなり、安心出来ました。 チャペルも披露宴会場も大きくてとても豪華です。披露宴会場は3つあり、好みの雰囲気で選べるのが良いです。どれも良かったですが、自分た...

アヤあや さん
    訪問2016年11月(投稿 2017年1月)

見積もりは他の式場とあまり変わらず、同じ金額を払うのならマリエールで結婚式した方がいいと思いました。日柄にあまりこだわりもなかったので、なるべく安くできる日にちを選びました。 何と言ってもチャペル...

そた さん
    訪問2016年10月(投稿 2016年12月)

会場名 マリエール岡崎
挙式スタイル 教会