愛知 三河エリアの神社・仏閣「龍城神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東岡崎駅, 岡崎駅
神社・仏閣
yusuyusu さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年5月

厳かな雰囲気での神前式
yusuyusuさん(龍城神社口コミ)

神前式の相場が分かりませんが、披露宴会場での挙式費用よりは安かったです。10万円でした。待合なども改装してありますし、何より有名な神社なのでこのぐらいの値段なのかなと思います。

桜祭りの期間中ということもあり、人はすごかったですがすぐ隣のお城や、桜の木がたくさんあるので雰囲気はとてもいいです。

神前式らいく巫女の舞があったり、三三九度をしたり、といわゆる一般的なものかと思います。挙式のみ下見だったので披露宴もしようと思えば、他の演出などもあるかもしれませんが分かりません。

とても明るい方で、当日の流れなどを社務所で詳しく説明してくださいました。金額についても明示してくれるので安心でした。

有料駐車場がありますがすこし歩きます。また桜まつりなどのイベントが重なると、近くには停めれらません。

yusuyusuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyusuyusuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

古いですし、施設も新しくないですから、価格は極めて安かったです。ぼろいといえばそうですけど、歴史がある、格式があるとすればいいのかも 先ほども書きましたが、施設が古いので見た目の満足度は低いと思います...

もももん さん
    訪問2010年11月(投稿 2011年10月)

やはり神社なので、他の披露宴会場もかねた結婚式場よりかなり良心的な価格。この金額でよいのか疑ってしまいそうなくらいだった。 実際に式をあげるところは、当日までは見れなかった。外からのぞくことはできたけ...

YUPPI さん
    訪問2008年7月(投稿 2011年10月)

会場名 龍城神社
挙式スタイル 神前