2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. マリーグレイス

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「マリーグレイス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

熊本駅

料理が美味しい

杏ジャム さん

挙式日 2006年2月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・近くに公共交通機関が無く移動は車かタクシーとなり、出席者には不便だったと思う。
・場内は白で統一されきれいだが、天井が低く感じられた。
また中途半端なところに柱があるため、位置によって前方が見えづらい席もあった。
・披露宴会場で挙式を一緒に行ったが、入場から式中の照明が暗かった。
幻想的と言うより明らかに暗くて見えないと言う状態。

【料理について】
元々料理の評判が非常に良い会場で、実際の参列者もとてもよかったと言ってくれた。
友人から年配の親戚まで美味しく食べれるようフランス料理に和食も取り入れられていて
大変満足している。

【コストについて】
当然ながら参加人数とご祝儀の見込みから予算を立てて検討しました。
ほとんど手出しは無かったと思います。
ただお金を掛けるところと掛けないところははっきり区別した。
(余計な演出や小物の使用はしなかったが引き出物にはお金を使った)

【スタッフの対応】
ホテルや専門式場での式と違いオリジナリティーを求めて選ばれる式場です。
ある程度の青写真を持って行かないとなかなか話が進みません。
私達はほとんど希望がなかったのでプランナーさんはかなり大変だったと思います。
ブライダルフェアーで初めて行った時から感じましたがスタッフの対応は非常に良く、
バイト(だと思いますが)も含めて教育が行き届いてる印象です。

【喜怒哀楽エピソード】
結婚式の準備に入る頃は仕事を辞めていたので、
時間のある私がほとんど準備をしなくてはいけませんでした。
相談して決める内容も旦那からは「どうでもいい」と言う返事しかなく
非常にストレスが溜まった期間でした。

杏ジャムさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて杏ジャムさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 マリーグレイス
住所 熊本県熊本市中央区出水8-572-1

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る