京橋駅, 大阪ビジネスパーク駅
りーーーーーん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

全て屋内でしたので天候にも左右されない
挙式会場や披露宴会場が少し狭い
りーーーーーんさん(ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ)

最初の見積もりは最低限のベースになっているので色んな提案やおすすめをされると値段が段々あがっていきました。テーブルにおく花や挙式会場におく花など何を決めるにしても全てお金が必要になってきます。

挙式会場は屋根があるので天候にも気にしなくて良かったです。ただバージンロードがもう少し長くても良かったかなと思いました。
披露宴会場も天井には大きな窓があり明るくて開放的な雰囲気でしたが、少し窮屈な感じでした。ムービーなども、見るときに席を移動しなければいけなかったので移動しなくても見れたら良かったなと思いました。

エンドロールのゲストの方へのメッセージ入りの当日挙式ムービーが良かったです。

みなさん感動してくれました。

衣装はたくさんある中から気に入ったものを選べたので良かったです。ただすぐに値上がりしてしまうので標準プランにもともと少し良いドレスを組み込んでくれてると嬉しかったです。

あまり食べれなかったので味もよく分からないですが、美味しかったとゲストの方には言っていただいたので良かったです。ただフレンチ料理だったのでお年寄りの方が喜ぶような和をもっと取り入れたら良かったと後悔しました。

新婦はあまり食べれなかったですが、食べやすそうな物を手前においてくれたり気配りが良かったです。また涙ぐむシーンの時はハンカチを用意してくれるなど親切に対応していただきました。

駅の目の前にあるため交通の便は良かったです。また当日天気がくもりで怪しかったのですが駅からホテルまでの通路には屋根があるので天候にも左右されずゲストの方が濡れてしまうなど気にしなくて良いのがありがたかったです。

りーーーーーんさんが比較検討した式場

ホテルモントレ ラ・スール大阪

ホテルモントレ ラ・スール大阪 婚礼予約スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月21日)

りーーーーーん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家様のかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深く御礼申し上げます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

チャペル・セントアンナは全天候型の独立型チャペルでございます。
また駅からもプロムナードでつながっておりますので、お天気に左右されず、ご好評頂いております。
エンドロールではゲストの皆様に感動して頂けて良かったですね。

今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
是非、お二人様のウェディングプラークも見にいらして下さいませ。

貴重な口コミ投稿を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーーーーーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール大阪
0066-9680-529645
0066-9680-519644
定休日 年中無休
受付時間 問合せ 10:00~19:00 (年中無休)
住所 大阪府大阪市中央区城見2-2-22