3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. フェリーチェガーデン 日比谷

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅

こじんまりと家庭的にできた

milpitas さん

挙式日 2007年4月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
式場が駅から近く、ゲストが迷う事も無く来て頂きよかった。ロケーションも緑が多く、
天気もよかったので、外でのパーティーも楽しめました。挙式日が平日だった事もあり、
その日挙式するのが、私たちだけ1組だけだったので、時間に追われる事も無く、
ゆっくりと過ごす事ができたのも、とても良かった。担当スタッフの方も皆、親切で対応がよかった。
披露宴は別会場だったのですが、スタッフの方がゲストを引率してくれたりと、気持ちよく挙式ができた。

【料理について】
フェリーチェ日比谷では、挙式とガーデンパーティーだけだったので、料理は、
ケーキとシャンパンだけです。ケーキは美味しかったです。

【コストについて】
お花の事は、考えていなかったので、花にかかる費用が高くてびっくりしました。
花がないと淋しいですが、なるべく少なくしました。でも、造花でも費用が高いのが、許せませんね。。。
(使い回しなのに)HPなどで、安いプランを見て、これくらいでできるんだ~と思っていた金額よりは、
かなり高くなりました。やはり、安いプランではしょぼすぎだったので、、

【スタッフの対応】
何軒か回ってから、フェリーチェさんに行ったのですが、スタッフの対応が一番良かった。
他の場所で気に入っていた所もあったのですが、そこのスタッフの対応の悪さが気になり、
親切なフェリーチェに決めました。打ち合わせも問題なくスムーズに行き、私たちの提案も、
快く引き受けてくれました。

【喜怒哀楽エピソード】
ゲストの待ち合わせ場所に、自分たちの描いた絵を飾りました。
元々、違う絵が飾っていたのをスタッフの方に頼んで変えてもらいました。
ちょっとした事ですが、自分たちの空間になったようで、嬉しかったです。

フェリーチェガーデン 日比谷

フェリーチェプランナー 谷 祐樹 より

返信日:2014年7月19日

milpitas 様

嬉しい書き込みをありがとうございます。

大切なおふたりのウェディングをお手伝いができ本当に嬉しかったです!
ご満足のお声も頂けて重ねて御礼申し上げます。

アクセスやロケーションは、どのお客様にもご満足頂き、
フェリーチェプランナーも皆自信をもってオススメしているポイントです。

東京駅からタクシーで3分、皇居の隣というこの上ない場所にあります。
日比谷公園にひっそりと佇む庭付き一軒家、
それがフェリーチェガーデン日比谷です。

milpitas様には、フェリーチェもオススメの平日1組限定貸切でご利用頂き、フェリーチェの魅力を存分にお楽しみ頂けたようで良かったです♪
まさにおふたりのご自宅の結婚式、
【ホームウェディング】のようにお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
全館飾り付けも自由なので、プランナーにご相談いただければ、
かなり凝った飾り付け=ホームウェディングの演出が可能です!

milpitas様にお選び頂いた、【挙式 プチパーティスタイル】は、
フェリーチェの人気ウェディングスタイルのひとつです!
親族だけでのガーデンパーティ、
友人も交えた披露宴前のガーデンプチパーティとして、
ご親族様とのお時間をゆっくりお過ごし頂けます。

フェリーチェこだわりのウェディングケーキは、
あの有名パティシエ【モンサンクレールオーナー辻口 博啓パティシエ】
プロデュースのオリジナルケーキです!

フェリーチェだけで出しているケーキなので、
フェリーチェの結婚式でしか召し上がれない、
つまりおふたりのウェディングだけでお召し上がり頂ける、
オンリーワンのおもてなしが可能です!お味もお墨付き♪
「甘すぎないけど、ほどよい甘さと口どけ♪」絶品です!

お花のお値段については、びっくりさせてしまい申し訳ありませんでした。
フェリーチェでは、専属のフリーフローリストが手がけておりますので、
セレクト制ではなく、オーダーメイドでおふたりだけの装飾をご用意しております。
ウェディングのお花は、おふたりのお日にちに向けて仕入れ、
栽培・育成し、最高の状態になるようフローリストの心とプロの手が込められてます。
そのため、普通にお花屋さんで買うよりもお高く見えてしまうかもしれませんね。。。
ただ、他と質と価格を比べられたお客様には、
「リーズナブルなのにオーダーなのは嬉しいですね!」
とのお声も頂いております。

milpitas様にご満足頂けるひとときをお過ごし頂けたことが何より嬉しく思っております。
これからも、たくさんのおふたりの最高の思い出を生み出していけるようフェリーチェプランナー一同、心を込めてお手伝いしていきます。

フェリーチェガーデンの建物は永遠に残り続けます!
milpitas様にいつでもお立ち寄り頂けるよう皆でお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmilpitasさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館