3. 東京駅・皇居周辺の結婚式場
  4. フェリーチェガーデン 日比谷

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「フェリーチェガーデン 日比谷」は、東京駅・皇居周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日比谷駅, 有楽町駅

文化財で記念すべき日を。

5.00 4.00 5.00 - 4.00 5.00 -
KASIA さん

訪問日 2008年7月 (投稿2008年11月)

【ロケーション・会場設備について】
駅から歩いて0分の日比谷公園に位置するこの会場は本当に交通の便が良いと思いました。
私が日比谷公園を希望した理由は将来よっぽどのことがなければなくならないだろうということからです。

写真よりももっとこじんまりとした会場ですが、小さく式を挙げるにはとても雰囲気が良いと思います。
設備も東京文化財指定を受けている建物で趣があり、とてもいい印象でした。しかし、トイレが一つしかないこと、雨の日対策がいまいちなことが少々気になりました。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
スタッフの方は絶対に押し付けることがなく、大変いい対応でした。
少々自身なさそうに話しているのは気になりましたが、
こちらのニーズを聞いてくれてそれに答えるために他のレストランまで紹介してくれたりとても良かったです。

費用は本当に安くてびっくりしました。
東京都の委託事業ということもあり、安価に設定されていますが、
ドレスは購入が前提のようです。

料理については厨房があるようには見えなかったので
ブッフェのみ対応可と言うことを考えると
おそらくケータリングではないかと思います。
結局私たちは料理と収容人数、雨の日対策が気になったためこちらは見送りました。

KASIAさんが比較検討した式場

フェリーチェガーデン 日比谷

フェリーチェプランナー 谷 祐樹 より

返信日:2014年7月19日

KASIA様

この度はご見学、書き込みを頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂けて、大変嬉しく思っております。

フェリーチェガーデンのポイントは、
おっしゃって頂いたように、

◆東京駅から車で3分!日比谷駅から徒歩1分 アクセスの良さ
◆日比谷公園という歴史情緒あふれるロケーション
◆東京都指定有形文化財として保護され永遠のなくならない建物

こじんまりとした歴史的な建物ゆえに、
おしゃっていただいたように、ホテルなどの大きな会場に比べると、
設備面は完璧というわけではないかもしれません。
ですが、このサイズだからこその【アットホーム感】は、
まるで【おふたりの自宅のような】そんなくつろぎの雰囲気、フェリーチェだからこそです。

本日現在では衣裳やお料理も選べるスタイルが増えました。

◆衣裳◆
提携レンタルご紹介→ 2ショップ
提携サイズオーダーショップ →1ショップ
お持込→それぞれ1着づつは無料にてお持込可能 ※1部プランにおいてはお持込料がかかることもございます。

◆お料理◆
着席フルコースのおもてなしも、~30名様まで可能でございます。

スタイル区分としましては、提携料飲部からのケータリングとなっておりますが、
フリースペースの作業場に仮設キッチンを組み立てて、お肉、お魚の火入れをはじめ、仕上げ・盛り付けはすべてこちらで行っております。

ケータリングと呼ばれるのは、前日までの仕込場所が提携料飲部厨房となり、当日に搬入をしてのスタイルとなりますため、
そのような呼称をさせて頂いております。

フェリーチェシェフのこだわりいっぱいのお料理は、
当日のゲストからも「見た目もきれい!」
「お魚や野菜も新鮮でおいしいわ!」と嬉しいお声も頂いております。

また、雨の日「RAIN WEDDING」では外国風大型テントを導入し、
いまでは晴れの日同様にガーデンパーティをお楽しみ頂けるようになりました。
このテントウェディングは、晴れの日でも雰囲気づくりや日よけとしてご利用になるカップルも多数いらっしゃいます。

残念ながら、KASIA様にお選びいただくことはできませんでしたが、
おっしゃっていただいた「ご心配事」は、多少なりとも改善できているのではないかなと思っております。

貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。
おふたりの末永いお幸せを願ってます♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKASIAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 フェリーチェガーデン 日比谷
住所 東京都千代田区日比谷公園1-1  旧公園資料館