2017年 大阪府 ゲストハウス 3位 +
  • 大阪府 ゲストハウス 3 位
本町駅, 心斎橋駅
andymori さん (男性)
2015年9月
2016年9月

ステンドグラスのチャペルとスタッフの対応
andymoriさん(セントラファエロチャペル御堂筋口コミ)

三ヶ月後の結婚式でしたので、お得なプランがあり、費用抑えることができました。
いろいろと特典をつけてくださり、納得いく金額で収まったと思います。
人にもよりますが、最初の見積もりよりプラス50万くらいで抑えました。
他の結婚式場もいろいろ見て回りましたが、ここの結婚式場がプラン内容や雰囲気、お値段も納得いくなと思いました。

ところどころ、ちょっと古くなっているかな?とゆう飾りが気になりますが、披露宴会場はエレガントな雰囲気の会場と巨大プロジェクターとプールがある会場、2パターンから選べます。挙式場は、ステンドグラスに囲まれ他にはなかなか無く、圧巻です。
挙式場の重厚感を重視されたり、挙式場と披露宴会場にギャップがほしい方にオススメだと思います。

自分たちでも、来てくれた方にサプライズしたくて、いろいろ演出考えていましたが、全て上手くいき満足でした。
みんなで楽しめるウエディングにしたかったので、思い通りにいきました。
オープンカーで登場する演出は一番喜んでもらえました。おすすめです。

ドレスは可愛いく綺麗なものがたくさんありました。好き嫌いがはっきりしていて、こだわりがある方ですが、納得いくドレスが見つかり嬉しかったです。
(料金は追加料金は発生しました)
個人的にウエディングドレスは重厚感のあるものに、カラードレスは軽やかな明るいカラーにしてメリハリをつけました。
ウエディングブランドのものも、たくさん置いてあります。

他の結婚式場と比べると、料理のお値段設定は少し高めのイメージでしたが、料理のお味はある程度の値段のものにすると美味しいです。
普通のコースにすると、そこそことゆう感じでした。
参加者の方からの声は賛否両論でした。
私たちは満足しています。

準備の段階からとても丁寧に対応して頂きました。式場では演出をお願いしていましたが、対応できなかったようで、少し残念でしたが要望言えば許容範囲内であれば融通利かせてくれます。

梅田から地下鉄一本の本町駅から徒歩すぐでわかりやすいです。
ただ言うとすれば、オフィス街にあるので屋外での撮影は、看板などが写るので少し気になりました。

セントラファエロチャペル御堂筋

(返信日:2016年9月21日)

andymori 様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からセントラファエロチャペルをお選びいただきありがとうございました!

「みんなで楽しめるウエディング」をコンセプトにされたとのことで、ゲストの皆様もとても楽しんでいただけたのではないでしょうか?
オープンカーでの登場演出は、セントラファエロチャペルならではこその演出でございますので、お楽しみいただけ光栄でございます!

またアニバーサリーにもお越しいただきましてありがとうございました!
私共もまたお二人にお会いすることができ、心より嬉しく思います♪

またいつでもセントラファエロチャペルに遊びにいらしてくださいね♪
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてandymoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントラファエロチャペル御堂筋
0066-9680-578845
0066-9680-584686
受付時間 平日11:00~19:00 / 土日祝9:00~21:00
住所 大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6